怎样判断session里面的值-是我指定的值

兽兽 2019-06-13 12:12:15
setAttribute("value", 123456789);

if (session.getAttribute("value") == 123456789){

}

貌似这个是对象啊。非要循环才能取值判断吗?

不能和php那样


$_SESSION['value']=123456789;
if ($_SESSION['value'] == 123456789){

}



有没有 别的方法呢


...全文
269 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
兽兽 2019-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 qq_41645358 的回复:
我透,我打错字了,是equals()
qq_41645358 2019-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不要用"==",用equals()方法比较字符串,"=="比较的是地址而非字符串本身
qq_41645358 2019-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
相同返回true,反之,false
qq_41645358 2019-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
"123456789".equlas((String)session.getAttribute("value"))
qq_41645358 2019-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我透,我打错字了,是equals()
a_b_a_b_a_b_a_b 2019-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
     
   String is="初始化"; 
        if (clentip.equals(session.getAttribute("ip").toString())) {
             is="是是";
        }else {
            is="非非";
            session.setAttribute("ip",clentip);
        }
qq_41645358 2019-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 兽兽的回复:
equlas 红色。不知道哪里错了。新手请多担待
equlas()是字符串String类的一个方法,用来比较两个字符串是否相同,你可以查看一下java的api
qq_41645358 2019-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 兽兽的回复:
equlas 红色。不知道哪里错了。新手请多担待
那就调换一下位置,(String)session.getAttribute("values").equlas("123456789")
专注写bug 2019-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qq_41645358 的回复:
不要用"==",用equals()方法比较字符串,"=="比较的是地址而非字符串本身

"123456789".equals(session.getAttribute("value") )
兽兽 2019-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
equals要求传入对象。 不知道字符串怎么转对象。 用map吗 感觉map 引用好烦琐。有简单的吗
        String is="初始化";
        long[] ar={clentip};
        if (session.getAttribute("ip").equals(ar)) {
             is="是是";
        }else {
            is="非非";
            session.setAttribute("ip",clentip);
        }
兽兽 2019-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
String is="初始化"; if (session.equals("ip")) { //无论我传"ip"还是clientip 都是判断 is="是"; }else { is="非"; session.setAttribute("ip",clientip); }
兽兽 2019-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
equlas 红色。不知道哪里错了。新手请多担待
兽兽 2019-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qq_41645358 的回复:
不要用"==",用equals()方法比较字符串,"=="比较的是地址而非字符串本身
大佬equals()方法 怎么 比较呢。 是 session.equals()("value"); 这样吗. 这样的话 ,怎么比较 键和值呢。 我传值进去。它要是好几个 下标 咋个比呢

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧