GridView怎么跳格操作

Nonoas 2019-06-13 01:29:55
# 代码是这样的
 DateUtils dateUtils=new DateUtils();
int[] daynum=dateUtils.dateprint(2019,6);//获取数组的值
GridView gridView=findViewById(R.id.record_gridView);
List<Map<String,Object>> listitem=new ArrayList<Map<String,Object>>();
for(int i=0,j=0;i<daynum.length;){
Map<String,Object> map=new HashMap<String, Object>();
if(j<dateUtils.weekOffirst(2019,6)){
map.put("datanum",null);//如果小于1号所在的星期,则传入null
j++;
} else {
map.put("datanum",daynum[i]);//从1好到31号依次传入
i++;
}
listitem.add(map);
}
SimpleAdapter simpleAdapter=new SimpleAdapter(this,listitem,R.layout.gravityitem,new String[]{"datanum"},new int[]{R.id.datanum});
gridView.setAdapter(simpleAdapter);



上面红色区域可以点击,蓝色区域不能点击,我怎么把1号之前(即红色区域也设置为和蓝色区域一样呢)
...全文
773 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
王能 2019-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
都RecyclerView时代了,还在用GridView,GridLayoutManager了解一下吧 楼上说的就是你创建几个空白的item,然后代码判断当点击前几个空白时干嘛干嘛
Nonoas 2019-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 键盘舞者113的回复:
你可以选择 前后添加相应数量的item,使其不显示日期,这样你在监听onItemClick就可以通过判断位置来完成
能局部代码师范一下吗
键盘舞者113 2019-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以选择 前后添加相应数量的item,使其不显示日期,这样你在监听onItemClick就可以通过判断位置来完成

80,349

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧