ASPOSE.WORD 导出网页公式内容为word.

yjyj88888 2019-06-13 09:54:13
有这样一个网页,前台部分代码如下。

<script type="text/x-mathjax-config">
MathJax.Hub.Config({
showProcessingMessages: false,
messageStyle: "none",
extensions: ["tex2jax.js"],
jax: ["input/TeX", "output/HTML-CSS"],
tex2jax: {
inlineMath: [ ["$", "$"] ],
displayMath: [ ["$$","$$"] ],
skipTags: ['script', 'noscript', 'style', 'textarea', 'pre','code','a'],
ignoreClass:"comment-content"
},
"HTML-CSS": {
availableFonts: ["STIX","TeX"],
showMathMenu: false
}
});
MathJax.Hub.Queue(["Typeset",MathJax.Hub]);


<div id="report_body_panel" runat="server">
<p>
9.下列二次根式中,与$\sqrt{5}$是同类二次根式的是(  )
</p>
<p>
<br />
</p>
<p>
<br />
</p>
<p>
 A.$\sqrt{18}$    B.$\sqrt{\frac{5}{2}}$    C.$\sqrt{20}$    D.$\sqrt{0.5}$
</p>
</div>

</div>
<asp:Button ID="Button1" runat="server" Text="Button" OnClick="Button1_Click" />
</form>

这段代码在在网页是能正常显示数学公式的。我想现在用aspose.word将
<div id="report_body_panel" runat="server"></div>
里面的内容导出保存为word.word文档里面正常显示公式符号。该怎么做呢,求高手指点。万分感谢!
...全文
315 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
it_gz_xi 2019-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
要想转的好看有很多限制的,比如需要将页面的内容全部换成HTML的格式,INPUT的那些标识全部改为<td>的标识,
Hello World, 2019-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不止是应用了样式,好像还引用了特殊的字体:https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/mathjax/2.7.5/jax/output/CommonHTML/fonts/TeX/fontdata.js?V=2.7.5
通过HTML方式生成word或者pdf都会乱
Hello World, 2019-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
发现这些公式的样式太复杂,直接复制到word里都显示不正确,要导出去就更不成了。另外测试了通过canvas转换成图片也不行,样式还是乱了。
by_封爱 2019-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
把整体的html传到后台. aspose.words里面的dom有个insertHTML的方法. 把前台的传过去的html直接插入到这个里面就可以.. 这样的话 html里面的元素 就可以识别了.. 可以尝试一下这个方法.
yjyj88888 2019-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢老师指点,这些公式代码在浏览器上是能正确显示的。我用aspose.word 导出这部分内容为word.导出后在WORD里显示是上面看到的这些网页代码,而不是我要的数学公式。这该怎么弄呢。如有帮助解答成功者。重酬。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧