泛型传参

stevenjin 2019-06-13 11:52:47
我这样使用泛型对吗?如何在内部对这个参数进行操作,望指导,谢谢!
 private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
int total = TestGeneric<int>(100);
MessageBox.Show(total.ToString());
}

public T TestGeneric<T>(T t)
{
var obj = t;
obj = (int)obj + 10;//想在这里做数据处理,但报错
return obj;
}
...全文
1039 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lionheart922 2019-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个泛型写的毫无意义啊,TestGeneric里都指定为int了,为什么还要有泛型呢?
threenewbee 2019-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
public T TestGeneric<T>(T t) where T : IConvertable
{
return (T)(Convert.ToInt32(t) + 10);
}
wanghui0380 2019-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我在7楼,那是你自能骗过编译器,但是只能保证他自己可以转int,进行+操作,但int能不能转回去,只能看上天保佑了

同时类型转换会丢失精读,所以这个东西我们只是说技术上可以这么玩,但实际上我们根本不推荐
楠小南 2019-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在泛型里面定义强类型,你要干啥,泛型还有什么意义? 直接写个普通方法 强转就是了
wanghui0380 2019-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这样可以“骗过“编译器,但不是好选择,运行期无法预料
     static T add<T>(T obj)
        where T:struct ,IConvertible
        {
            return (T) (obj.ToInt32(null) + 1).ChangeType(typeof(T).GetTypeInfo());
        }
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然我觉得这样根本用不到泛型
  • 打赏
  • 举报
回复

        public static object TestGeneric<T>(T t)
        {
            return Convert.ToInt32(t) + 10;
        }

        int total = (int)TestGeneric(100);
正怒月神 2019-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
C# 没办法通过泛型约束,在方法里,对泛型进行四则运算。 其实你看List<T> 的sum方法,其实也是对于List的扩展方法,并且重载了很多。 至于1楼虽然是个解决方案,但是这也失去了泛型的意义。 诸如double,float,long等等都要判断的话,其实就等于没有泛型了。 if (obj.GetType().ToString() == "System.Int32") { return Convert.ToInt32(obj) + 10;//想在这里做数据处理,但报错 }
wanghui0380 2019-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
当然+操作,并不是所有类型都定义了,所以即使有约束也不能用+ 所以,1楼这种根据类型定义的可以
wanghui0380 2019-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
T可以加约束,约束T为值类型
it_gz_xi 2019-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
public int TestGeneric<T>(T t)
        {
            var obj = t;
            if (obj.GetType().ToString() == "System.Int32")
            {
                return Convert.ToInt32(obj) + 10;//想在这里做数据处理,但报错
            }
            else
            {
                return 0;
            }
            
        }
这样改

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧