指向数组元素的指针产量

新手小白学C 2019-06-14 11:16:36
铅笔画的这里麻烦大神解释下,这里指针p指向a[0],那么假设a[0]地址为2000,所以p=a[0]=2000.如果p++后,根据int为4字节,p指向后面一个元素后,地址是不是变为2004.那么铅笔处是不是(2004-2000)%4==0.就会变成输出一个元素就执行下printf("\n");
...全文
39 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Italink 2019-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你也知道p++是地址从2000到2004,那么2004与2000相差的只是1个int型数据的距离,故二者相减为1
新手小白学C 2019-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 Italink的回复:
这样想,p++,是加4吗?int*的计算不是说按字节大小,是按其值的大小做为单位来计算,比如int*,是算一个int单位
哦哦,我把概念搞混了
Italink 2019-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这样想,p++,是加4吗?int*的计算不是说按字节大小,是按其值的大小做为单位来计算,比如int*,是算一个int单位
新手小白学C 2019-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Italink的回复:
你也知道p++是地址从2000到2004,那么2004与2000相差的只是1个int型数据的距离,故二者相减为1
还是不懂,p-a[0]不就等于4吗

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧