为什么本地测试没有问题放在服务器就报 Connection refused 异常!!!!

MENGXIANGING 2019-06-14 02:19:11
最近在开发一个小程序,需要调用总后台接口 ,考虑到小程序可以调用的接口只有5个,所以从后台调用总后台的接口,但是很诡异的问题出现了,调用的总后台的接口本地测试没有问题,部署到linux上就出现了 Connection refused !!! 而且是时好时坏 有的时候正常,有的时候就报这个错,大佬们帮忙看看, 顶不住了~~~~~ 在线等!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

报错日志




报错



正常情况


在线等~~~~~~~~~~阿里嘎多
...全文
3223 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
龙猫爱吃鱼丶 2021-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
连接拒绝,不就是网络不通吗,说明从服务器访问那个地址不通。直接curl一下试试。。。
s478853630 2021-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
分四步解决: 1,ping ip,执行命令能否ping通ip 2,telnet ip port,执行命令能否访问端口 3,如果对方校验ip白名单,自己又有多个出口ip,每个ip都得让对方设置一遍 4,以上3点没问题,就得检查自己代码了
w1lkin 2021-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
请问解决了吗?
MENGXIANGING 2019-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复 1
不管用。。。。。。。。。。。。
MENGXIANGING 2019-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
老哥 你这个方法接口访问的结果被吃了一半。。。。。。。。。。。。。不能用string 总后台不是接收json 只能用map ,而且我有预感,成了到服务器上也会有同样的情况发生~~
miffyfly 2019-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
public String httpSendPost(String url, String param) { PrintWriter out = null; BufferedReader in = null; StringBuffer result = new StringBuffer(); try { URL realUrl = new URL(url); URLConnection conn = realUrl.openConnection(); conn.setRequestProperty("accept", "*/*"); conn.setRequestProperty("Content-Type", "application/json"); conn.setDoOutput(true); conn.setDoInput(true); out = new PrintWriter(conn.getOutputStream()); out.print(param); out.flush(); in = new BufferedReader(new InputStreamReader(conn.getInputStream())); String line; while ((line = in.readLine()) != null) { result.append(line); } } catch (Exception e) { System.out.println("发送 POST 请求出现异常!" + e); e.printStackTrace(); } finally { try { if (out != null) { out.close(); } if (in != null) { in.close(); } } catch (IOException ex) { ex.printStackTrace(); } } return result.toString(); }
miffyfly 2019-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
网络没问题,本地测试没问题 那么看看服务器的部署环境和本机有啥区别吧,会不会是服务器的jdk版本低,那么不要用太新的方法,可以用jdk自带的http请求去访问 是发送的http请求吧
MENGXIANGING 2019-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不是网络的问题啊 php那边也调的总后台java 但是没有出现这种问题 感觉很迷惑
miffyfly 2019-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉像是网络问题 ping的通吗?
MENGXIANGING 2019-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
cessing failed; nested exception is cn.hutool.http.HttpException: Connection refused] with root cause java.net.ConnectException: Connection refused at java.net.PlainSocketImpl.socketConnect(Native Method) ~[na:1.8.0_20] at java.net.AbstractPlainSocketImpl.doConnect(AbstractPlainSocketImpl.java:345) ~[na:1.8.0_20] at java.net.AbstractPlainSocketImpl.connectToAddress(AbstractPlainSocketImpl.java:206) ~[na:1.8.0_20] at java.net.AbstractPlainSocketImpl.connect(AbstractPlainSocketImpl.java:188) ~[na:1.8.0_20] at java.net.SocksSocketImpl.connect(SocksSocketImpl.java:392) ~[na:1.8.0_20] at java.net.Socket.connect(Socket.java:589) ~[na:1.8.0_20] at sun.security.ssl.SSLSocketImpl.connect(SSLSocketImpl.java:649) ~[na:1.8.0_20] at sun.security.ssl.BaseSSLSocketImpl.connect(BaseSSLSocketImpl.java:173) ~[na:1.8.0_20] at sun.net.NetworkClient.doConnect(NetworkClient.java:180) ~[na:1.8.0_20] at sun.net.www.http.HttpClient.openServer(HttpClient.java:432) ~[na:1.8.0_20] at sun.net.www.http.HttpClient.openServer(HttpClient.java:527) ~[na:1.8.0_20] at sun.net.www.protocol.https.HttpsClient.<init>(HttpsClient.java:275) ~[na:1.8.0_20] at sun.net.www.protocol.https.HttpsClient.New(HttpsClient.java:371) ~[na:1.8.0_20] at sun.net.www.protocol.https.AbstractDelegateHttpsURLConnection.getNewHttpClient(AbstractDelegateHttpsURLConnection.java:191) ~[na:1.8.0_20] at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.plainConnect0(HttpURLConnection.java:1103) ~[na:1.8.0_20] at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.plainConnect(HttpURLConnection.java:997) ~[na:1.8.0_20] at sun.net.www.protocol.https.AbstractDelegateHttpsURLConnection.connect(AbstractDelegateHttpsURLConnection.java:177) ~[na:1.8.0_20] at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.getOutputStream0(HttpURLConnection.java:1281) ~[na:1.8.0_20] at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.getOutputStream(HttpURLConnection.java:1256) ~[na:1.8.0_20] at sun.net.www.protocol.https.HttpsURLConnectionImpl.getOutputStream(HttpsURLConnectionImpl.java:250) ~[na:1.8.0_20] at cn.hutool.http.HttpConnection.getOutputStream(HttpConnection.java:437) ~[hutool-all-4.5.9.jar!/:na] at cn.hutool.http.HttpRequest.sendFormUrlEncoded(HttpRequest.java:1012) ~[hutool-all-4.5.9.jar!/:na] at cn.hutool.http.HttpRequest.send(HttpRequest.java:984) ~[hutool-all-4.5.9.jar!/:na] at cn.hutool.http.HttpRequest.execute(HttpRequest.java:875) ~[hutool-all-4.5.9.jar!/:na] at cn.hutool.http.HttpRequest.execute(HttpRequest.java:845) ~[hutool-all-4.5.9.jar!/:na] at cn.hutool.http.HttpUtil.post(HttpUtil.java:167) ~[hutool-all-4.5.9.jar!/:na] at cn.hutool.http.HttpUtil.post(HttpUtil.java:154) ~[hutool-all-4.5.9.jar!/:na]
MENGXIANGING 2019-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复 1

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧