Android USB转串口通信的问题

天宇365 2019-06-14 03:33:02
AndroidUSB转串口通信,
基本步骤是不是这样?
1.发现设备-usbManager.getDeviceList()
2.打开设备-usbManager.openDevice(usbDevice);
3. 配置-usbDeviceConnection.controlTransfer()
4.数据传输-usbDeviceConnection.bulkTransfer(usbEndpointOut, data, data.length, DEFAULT_TIMEOUT);

有配置过的吗?怎么配,是不是和芯片有关系~,
python的同事怎么说不用配置,他貌似是直接打开的串口,然后通信~
有点懵~求教
...全文
403 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
天宇365 2019-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
流程差不多就是 之前描述的那样,用到了github一个库。
天宇365 2019-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 shijunwu 的回复:
应是打开串口ttyACMX设备来进行通讯或,我正在研究怎么用串口来通讯呢?有知道的请跟贴。
你这是直接串口链接的,我这个是usb转接串口,目前已经弄好
shijunwu 2019-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
应是打开串口ttyACMX设备来进行通讯或,我正在研究怎么用串口来通讯呢?有知道的请跟贴。
weixin_40290083 2019-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是驱动问题,由于功耗问题,手机中并没有集成很多的USB转TTL的驱动,查了一些资料,有些需要root手机,我最近刚测试过ch34X,它有一个JAR包(CH34xUARTDriver.jar),直接把JAR包复制到工程下的libs目录,并引处该包。网上有源码自己搜下。
为为是好人 2019-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
找芯片提供商给 比如ch340
为为是好人 2019-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是和芯片有关的

80,349

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧