关于txt文件怎么读取到textbox中,请大神帮忙!!!!

1lixz 2019-06-15 11:57:47
以下代码可以将textbox中的内容保存到txt文件中。而且是可以选择目录来保存。
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Dim txt As String = Me.getTxt
SaveTxt(txt)
End Sub
'取得存储的文本
Private Function getTxt() As String

' Dim x(0 To 10) As Integer

' For i As Integer = 0 To x.Length - 1

' x(i) = CInt(100 * Rnd())

' Next

' Dim str As String = ""

' For j As Integer = 0 To x.Length - 1

' Str += x(j).ToString & vbCrLf

' Next

'Return str
Dim x(1) As String
Dim Str As String = ""
x(0) = TextBox1.Text
x(1) = TextBox2.Text
For j As Integer = 0 To 1
Str += x(j) & vbCrLf
Next
Return Str
End Function

'存储文本

Private Sub SaveTxt(ByVal v As String)

Dim fp As String = GetSavePath()

If String.IsNullOrEmpty(fp) = False Then

'StreamWriter

Dim Swriter As New StreamWriter(fp, False) '覆盖或新建

Swriter.WriteLine(v)

Swriter.Close()

End If

End Sub

'取得存储路径

Private WithEvents sd As New SaveFileDialog

Private Function GetSavePath() As String

sd.FileName = ""

sd.AddExtension = True '如果文件没有扩展名,默认为txt扩展名

sd.DefaultExt = "txt"

sd.Filter = "TXT文件(*.txt)|*.txt"

sd.ShowDialog()

Return sd.FileName
End Function

代码是在网上找的,修改了一下。

我想实现将上面txt文件中的内容再读取到textbox中,
'************************************
'Textbox1.Text = ""
'Dim str As IO.StreamReader = New IO.StreamReader("C:\123.txt", System.Text.Encoding.Default)
'Do Until str.EndOfStream
'TextBox1.Text = TextBox1.Text & Str.ReadLine()
'Loop
'Str.Close()
'这段代码可以读出123.txt中的值
按照这个代码可以读固定目录下固定txt文件中的内容。我想要的是和存储到txt文件一样,是可以选择目录下的txt文件。
...全文
308 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
1lixz 2019-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢大家。已经解决了
1lixz 2019-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢楼上的大侠!
轻鸿万里 2019-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
其实VS里你点右键插入代码段就带有读写文件参考代码给你。很简单的。
red_max 2019-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
加个按钮,加个OpenFileDialog控件
Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
OpenFileDialog1.Multiselect = False '只能选取一个文件
OpenFileDialog1.Filter = "文本文档|*.txt" '选取文件的类型,如果没有这行则默认可选择所有文件类型
OpenFileDialog1.ShowDialog() '显示打开文件的窗体,这句是最主要的其他的都是对这个窗体选择项的设置
End Sub
8988 2019-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
根据问题,大概分为发下几个步骤
1、触发“保存”(通常为点击按钮)
2、调用对话框,获取保存文件的路径。(用OpenFileDialog,而不用SaveFileDialog)
3、读取TextBox内容,保存为文件,方法很多,但我最喜欢用ws。
dim ws = CreateObject("Wscript.Shell")
dim fso = CreateObject("SCripting.FileSystemObject")
dim f=fso.CreateTextFile(path, True)
f.write TextBox.Text
1lixz 2019-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
那目录怎么得到?
123工艺品 2019-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用OpenFileDialog得到文件名,
将"C:\123.txt"换成新文件名即可

16,553

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧