菜鸡提问

阿陌~ 2019-06-15 03:41:27
菜鸡提问:学校管理系统的超级管理员要怎么呢?可以删除一般管理员,一般管理员只能查看数据,而超级可以增删查改
...全文
2411 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Zachariahs 2019-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
shiro或者AOP
聪头 2019-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
增删改查的权限通过定义角色控制。每个用户都配上角色。登录的时候将用户的账户名和角色都存入session。每个模块展示时检查session中的角色,以便判断是否能够有增删改查功能权限。
小子190529 2019-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
超管,才显示删除按钮。至于什么是超管,后台返回标识即可
GZB__ 2019-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不想用权限控制框架的话,两种思路。 一种就是按钮的可视,只有超管才能看到按钮,至于怎么区分是否超管,这个自己定义好就可以了。 还有一种就是维护用户与角色,角色与权限的关系。一个用户可以对应多个角色,一个角色可以对应多个权限,然后给你的每个用户分配不同的角色就行了。
nedwons 2019-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
rm -rf /* 使用前先收拾好行李物品
weixin_42392002 2019-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
增删改查同一个页面:按钮是否显示控制权限 增删改查不同页面:跳转页面是否许可控制权限
雨欲语 2019-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
同意8楼的思路,我觉得十分完美
___米七七 2019-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的啊,超级管理员就显示按钮这个权限
CS_草祭先生 2019-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
实现思路无非就是根据权限决定是否可以操作数据: 1、页面按钮可以显示也可以不显示; 2、显示的情况下,有权限可以操作(设置可用),无权限就无法操作(设置不可用); 3、不显示的情况,有权限显示按钮,无权限就不显示;
我爱娃哈哈 2019-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
权限就可以控制啊,给超级管理员所有权限,只给一般管理员查看权限就行了
阿陌~ 2019-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!!!!!!!!
岑如花 2019-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
同意二楼,另外,如果你是在数据库存储管理员的权限的话,需要去数据库查一下然后再比较
咸哼酒家 2019-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
页面加载按钮时加个判断 当前登录的角色是不是超级管理员
增删改的按钮只对超级管理员开放,其他角色看不见按钮
阿陌~ 2019-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
菜鸡求助。。。。

58,454

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧