COALESCE()为什么不能把""转成 0啊?

沫林 2019-06-16 09:33:48
这是代码:
select COALESCE(小计01, '0') as number
from "public".tdlyxz
这是结果:
...全文
340 9 点赞 打赏 收藏 举报
写回复
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
沫林 2019-06-19
引用 8 楼 zijiang001 的回复:
试试case when then

嗯嗯,可以了
  • 打赏
  • 举报
回复
沫林 2019-06-17
引用 5 楼 正怒月神的回复:
isnull判断一下吧。 不过我这边可以把''转成0
Postgresql好像没有这个
  • 打赏
  • 举报
回复
沫林 2019-06-17
引用 2 楼 wilson1966的回复:
可试着用isnull 函数看看
我是postgresql没这个
  • 打赏
  • 举报
回复
正怒月神 2019-06-17
isnull判断一下吧。 不过我这边可以把''转成0
  • 打赏
  • 举报
回复
COALESCE是一个函数, (expression_1, expression_2, ...,expression_n)依次参考各参数表达式,遇到非null值即停止并返回该值。如果所有的表达式都是空值,最终将返回一个空值。使用COALESCE在于大部分包含空值的表达式最终将返回空值。 你空字符串不是null值
  • 打赏
  • 举报
回复 1
耗子哭死猫 2019-06-17
引用 1 楼 沫林 的回复:
up up up up↑在线急等
这是转了还是替换了? 数据库字段是string类型吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
wilson1966 2019-06-17
可试着用isnull 函数看看
  • 打赏
  • 举报
回复
zijiang001 2019-06-17
试试case when then
  • 打赏
  • 举报
回复
沫林 2019-06-16
up up up up↑在线急等
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
C#
加入

10.6w+

社区成员

.NET技术 C#
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2019-06-16 09:33
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者