购物车功能如何实现根据当前登录用户来查找购物车

金毛玲 2019-06-17 10:08:48
本人菜鸟,最近正在写一个购物车功能的,我想的通过当前登录的用户id来查找该用户下的购物车列表,我用的ssm框架搭建的项目。 请问大佬们该如何实现这个功能
...全文
552 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
睡觉唱国歌 2019-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不需要做多表林立,直接获取session值,数据库加个账号,然后根据账号查
金毛玲 2019-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 对梦想的牵挂的回复:
类似啊,collection 再包含collection 。property对应到你实体类的List 的name
我也大概明白你的意思了 谢谢你哈
金毛玲 2019-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 maradona1984的回复:
[quote=引用 5 楼 金毛玲 的回复:] [quote=引用 4 楼 对梦想的牵挂的回复:]写连接查询两张表的SQL,在把结果集映射到一对多关系里面 类似这种:

 <resultMap type="com.mybatis.entity.User" id="userAndItemsResultMap">
            <!-- 用户信息 -->
            <id column="user_id" property="id"/>
            <result column="username" property="username"/>
        <!-- 订单信息
            一个用户对应多个订单,使用collection映射 -->
            <collection property="ordersList" ofType="com.mybatis.entity.Orders">
                 <id column="id" property="id"/>
                 <result column="user_id" property="userid"/>
                <result column="number" property="number"/>
                <result column="createtime" property="createTime"/>
                <result column="note" property="note"/>
             </collection>
        </resultMap>
我这里面在购物车表中,一个id对应多个商品id,该如何去写呢[/quote] 你连数据库设计都没做好么?先做好设计,再写代码,数据库设计跟你实际的业务逻辑相关[/quote] 实在抱歉 我可能描述问题不是很清楚让您搞不清楚了。这个数据库不是我设计的。
maradona1984 2019-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 金毛玲 的回复:
[quote=引用 4 楼 对梦想的牵挂的回复:]写连接查询两张表的SQL,在把结果集映射到一对多关系里面 类似这种:

 <resultMap type="com.mybatis.entity.User" id="userAndItemsResultMap">
            <!-- 用户信息 -->
            <id column="user_id" property="id"/>
            <result column="username" property="username"/>
        <!-- 订单信息
            一个用户对应多个订单,使用collection映射 -->
            <collection property="ordersList" ofType="com.mybatis.entity.Orders">
                 <id column="id" property="id"/>
                 <result column="user_id" property="userid"/>
                <result column="number" property="number"/>
                <result column="createtime" property="createTime"/>
                <result column="note" property="note"/>
             </collection>
        </resultMap>
我这里面在购物车表中,一个id对应多个商品id,该如何去写呢[/quote] 你连数据库设计都没做好么?先做好设计,再写代码,数据库设计跟你实际的业务逻辑相关
对梦想的牵挂 2019-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
类似啊,collection 再包含collection 。property对应到你实体类的List 的name
金毛玲 2019-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 对梦想的牵挂的回复:
写连接查询两张表的SQL,在把结果集映射到一对多关系里面 类似这种:

 <resultMap type="com.mybatis.entity.User" id="userAndItemsResultMap">
            <!-- 用户信息 -->
            <id column="user_id" property="id"/>
            <result column="username" property="username"/>
        <!-- 订单信息
            一个用户对应多个订单,使用collection映射 -->
            <collection property="ordersList" ofType="com.mybatis.entity.Orders">
                 <id column="id" property="id"/>
                 <result column="user_id" property="userid"/>
                <result column="number" property="number"/>
                <result column="createtime" property="createTime"/>
                <result column="note" property="note"/>
             </collection>
        </resultMap>
我这里面在购物车表中,一个id对应多个商品id,该如何去写呢
对梦想的牵挂 2019-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
写连接查询两张表的SQL,在把结果集映射到一对多关系里面 类似这种:

 <resultMap type="com.mybatis.entity.User" id="userAndItemsResultMap">
            <!-- 用户信息 -->
            <id column="user_id" property="id"/>
            <result column="username" property="username"/>
        <!-- 订单信息
            一个用户对应多个订单,使用collection映射 -->
            <collection property="ordersList" ofType="com.mybatis.entity.Orders">
                 <id column="id" property="id"/>
                 <result column="user_id" property="userid"/>
                <result column="number" property="number"/>
                <result column="createtime" property="createTime"/>
                <result column="note" property="note"/>
             </collection>
        </resultMap>
金毛玲 2019-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
mapper里面查询语句该怎么写啊
maradona1984 2019-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你的问题在哪?如果你这么提问,很难得到回答,你这是求细节解决方案,但太费时间,这个得你自己想,然后有疑难问题再来问
金毛玲 2019-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
mapper里面该怎么写呀?谢谢了。
CS_草祭先生 2019-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1、先了解数据库结构,找到需要查询的有关数据之间的关系; 2、数据库使用关联查询,购物车的每个商品肯定都会有中间表来关联购物车ID; 3、构造一个复杂的返回对象,里面包含你需要显示到前台的字段(属性)。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧