SpringBoot整合Redis Cluster的时候,linux上故障转移成功,但项目不能自动获取新的master

wimpyKKKid 2019-06-17 03:33:08
springboot配置如下(使用的是lettuce连接池):
spring.redis.cluster.nodes=10.150.0.110:7001,10.150.0.110:7002,10.150.0.111:7003,10.150.0.111:7004,10.150.0.112:7005,10.150.0.112:7006
spring.redis.cluster.max-redirects=5
# 连接池最大连接数(使用负值表示没有限制) 默认 8
spring.redis.lettuce.pool.max-active=100
# 连接池最大阻塞等待时间(使用负值表示没有限制) 默认 -1
spring.redis.lettuce.pool.max-wait=-1ms
# 连接池中的最大空闲连接 默认 8
spring.redis.lettuce.pool.max-idle=10
# 连接池中的最小空闲连接 默认 0
spring.redis.lettuce.pool.min-idle=5


6个redis实例组成一个集群(三主三从),先启动springboot项目,此时一切正常,可以正常操作redis集群。手动kill掉一个redis maser,这个时候使用redis-cli连接集群,发现已经故障转移成功,但是此时在web项目里(未重启项目)使用redisTemplate就会抛出RedisConnectionException,控制台一直打印,无法正常使用redisTemplate:
2019-06-17 15:28:54.476  WARN 26184 --- [ioEventLoop-4-7] i.l.core.protocol.ConnectionWatchdog     : Cannot reconnect: io.netty.channel.AbstractChannel$AnnotatedConnectException: Connection refused: no further information: /10.150.0.110:7001
2019-06-17 15:29:24.571 INFO 26184 --- [xecutorLoop-1-4] i.l.core.protocol.ConnectionWatchdog : Reconnecting, last destination was 10.150.0.110:7001


可是明明已经故障转移成功了,但为什么项目里无法使用redisTemplate?求大佬告知
...全文
566 回复 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧