求画七叶图程序代码,跪求大神

weixin_45256834 2019-06-18 09:18:18
哪位大神会呀,求答案,急求急求,江湖救急。
...全文
61 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
脆皮大雪糕 2019-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
其实无所谓语言。 用儿子玩的scratch,玩海龟作图模式,只要你事先计算好,一次成型。
脆皮大雪糕 2019-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 weixin_45256834 的回复:
[quote=引用 5 楼 脆皮大雪糕的回复:]你在VB区问的自然是用VB答
那应该在哪个区?我看着没有派森区啊[/quote] https://bbs.csdn.net/forums/OL_Script
weixin_45256834 2019-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 脆皮大雪糕的回复:
你在VB区问的自然是用VB答
那应该在哪个区?我看着没有派森区啊
脆皮大雪糕 2019-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你在VB区问的自然是用VB答
weixin_45256834 2019-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 脆皮大雪糕的回复:
turerle库?是python的作业吧
嗯嗯是的,你会做吗兄弟,帮帮忙
weixin_45256834 2019-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 脆皮大雪糕的回复:
不用海龟作图,纯纯的用数学计算画 我就嘚瑟一下,你用这个交作业肯定被揪出来。

Const Pi = 3.14159265
Private Sub Command1_Click()
Me.ScaleMode = 3
Me.Cls
Dim x As Double  '圆心
Dim y As Double
Dim D As Double  '中心点到圆心的距离
Dim R As Double  '圆半径
Dim C As Double  '中心点到焦点的距离
Dim delta As Double '弧线弧度
D = 50
R = 40
'用余弦定理得到中心到交点(花瓣尖端到中心的距离
C = (2 * D * Cos(Pi / 7) + Sqr((2 * D * Cos(Pi / 7)) ^ 2 - 4 * (D ^ 2 - R ^ 2))) / 2
'再用余弦定理得到弧线的弧度
delta = ArcCos((D ^ 2 + R ^ 2 - C ^ 2) / (2 * D * R))
Dim i As Integer

For i = 1 To 7
    '画弧线
    Me.Circle (Me.ScaleWidth / 2 + Cos((2 * Pi / 7) * (i - 1)) * D, Me.ScaleHeight / 2 + Sin((2 * Pi / 7) * (i - 1)) * D), R, vbRed, DblMod(((2 * Pi / 7) * (8 - i) + Pi - delta), (2 * Pi)), DblMod(((2 * Pi / 7) * (8 - i) + Pi + delta), (2 * Pi))
Next
End Sub
'浮点取模
Private Function DblMod(dbl1 As Double, dbl2 As Double)
    Dim tmp As Double
    tmp = Fix(dbl1 / dbl2)
    DblMod = dbl1 - dbl2 * tmp
End Function
'反余弦
Function ArcCos(x As Double) As Double
If x >= -1 And x < -0.5 Then ArcCos = Atn(Sqr(1 - x * x) / x) + 4 * Atn(1)
If x >= -0.5 And x <= 0.5 Then ArcCos = -Atn(x / Sqr(1 - x * x)) + 2 * Atn(1)
If x > 0.5 And x <= 1 Then ArcCos = Atn(Sqr(1 - x * x) / x)
End Function
这个是用啥做的,我咋看不懂
脆皮大雪糕 2019-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不用海龟作图,纯纯的用数学计算画 我就嘚瑟一下,你用这个交作业肯定被揪出来。

Const Pi = 3.14159265
Private Sub Command1_Click()
Me.ScaleMode = 3
Me.Cls
Dim x As Double  '圆心
Dim y As Double
Dim D As Double  '中心点到圆心的距离
Dim R As Double  '圆半径
Dim C As Double  '中心点到焦点的距离
Dim delta As Double '弧线弧度
D = 50
R = 40
'用余弦定理得到中心到交点(花瓣尖端到中心的距离
C = (2 * D * Cos(Pi / 7) + Sqr((2 * D * Cos(Pi / 7)) ^ 2 - 4 * (D ^ 2 - R ^ 2))) / 2
'再用余弦定理得到弧线的弧度
delta = ArcCos((D ^ 2 + R ^ 2 - C ^ 2) / (2 * D * R))
Dim i As Integer

For i = 1 To 7
    '画弧线
    Me.Circle (Me.ScaleWidth / 2 + Cos((2 * Pi / 7) * (i - 1)) * D, Me.ScaleHeight / 2 + Sin((2 * Pi / 7) * (i - 1)) * D), R, vbRed, DblMod(((2 * Pi / 7) * (8 - i) + Pi - delta), (2 * Pi)), DblMod(((2 * Pi / 7) * (8 - i) + Pi + delta), (2 * Pi))
Next
End Sub
'浮点取模
Private Function DblMod(dbl1 As Double, dbl2 As Double)
    Dim tmp As Double
    tmp = Fix(dbl1 / dbl2)
    DblMod = dbl1 - dbl2 * tmp
End Function
'反余弦
Function ArcCos(x As Double) As Double
If x >= -1 And x < -0.5 Then ArcCos = Atn(Sqr(1 - x * x) / x) + 4 * Atn(1)
If x >= -0.5 And x <= 0.5 Then ArcCos = -Atn(x / Sqr(1 - x * x)) + 2 * Atn(1)
If x > 0.5 And x <= 1 Then ArcCos = Atn(Sqr(1 - x * x) / x)
End Function
脆皮大雪糕 2019-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
turerle库?是python的作业吧

1,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 网络编程
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧