非软件专业跨考软件工程和参加华清远见培训哪个更合适?

SplendorXie 2019-06-18 01:37:20
我是一名双非学校的准大四本科生,铁了心跨专业了,但是一直在纠结是该跨考软件工程专硕还是报名华清远见的培训班。 先介绍一下自己的情况: 1、男。 2、98年生人(本科毕业23,如果考研研究生毕业26),但心考研毕业后会过了软件工程师的最佳年龄。 3、喜欢实践: 有机械项目的独立设计经验(专利申请中); 自己开发过应用程序(程序代码极简,但是设计、编写、打包发布、调试、优化所有的流程都走了一遍); 做过单片机开发(元器件选型、电路设计、pcb排版、焊接、包装、调试所有流程都做过)。 4、喜欢创新,课程之余经常会自己思考如何让计算机自己思考,并一点点测试。 5、软件方面的课程上手极快。我是读飞行器制造工程专业的,也开过52单片机、c语言、vb这种软件的课程,当身边的人都在挠头的时候我就已经能动手应用了,做课程设计的时候还帮老师解决过一点小问题。 以上就是我的基本情况,以后打算从事嵌入式开发,不知道该走考研这条路还是报培训班拿证攒经验?或者有更适合我的选择,欢迎请各位前辈指点一二。 非常感谢 (刚入CSDN,仅有的50分全贡献了,如果真的能给详细解析一下的话另有答谢)
...全文
101 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
现在活着的都还行吧,北大青鸟,黑马,达内
csulizhang 2019-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
个人觉得,走技术路线,靠技术吃饭的话,还是学历越高越好,楼主可以去看看大疆无人机这一类的大公司招聘相关人员的基本要求,而且看楼主好学也有学习能力,读研的话也不妨碍你的经验积累
天亮后说晚安 2019-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧