System.IndexOutOfRangeException: 索引超出了数组界限

就可的的 2019-06-19 09:53:24
Nuget引用 Oracle.ManagedDataAccess包 数据库连接提示System.IndexOutOfRangeException: 索引超出了数组界限

求助啊
...全文
813 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
正怒月神 版主 2019-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你在Label1.Text=.............这一行加一个断点。 然后查看myds1,这时有没有数据。
就可的的 2019-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 正怒月神 的回复:
那你整个方法放出来啊。。。
就可的的 2019-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 正怒月神 的回复:
那你整个方法放出来啊。。。

就可的的 2019-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 正怒月神 的回复:
那你整个方法放出来啊。。。

不好意思
正怒月神 版主 2019-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
那你整个方法放出来啊。。。
正怒月神 版主 2019-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 就可的的 的回复:
[quote=引用 15 楼 正怒月神 的回复:] [quote=引用 14 楼 就可的的 的回复:] 会不会是连接字符有问题?
也有可能。 oracle的链接字符串,你在百度看看吧。[/quote] Oracle.ManagedDataAccess支持8I吗? [/quote] 不知道,我不太使用oracle。
就可的的 2019-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 正怒月神 的回复:
[quote=引用 14 楼 就可的的 的回复:]
会不会是连接字符有问题?

也有可能。
oracle的链接字符串,你在百度看看吧。[/quote]
Oracle.ManagedDataAccess支持8I吗?
就可的的 2019-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 正怒月神 的回复:
[quote=引用 14 楼 就可的的 的回复:]
会不会是连接字符有问题?

也有可能。
oracle的链接字符串,你在百度看看吧。[/quote]
搜了下 没有问题啊、、奇怪了
正怒月神 版主 2019-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 就可的的 的回复:
会不会是连接字符有问题?
也有可能。 oracle的链接字符串,你在百度看看吧。
就可的的 2019-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 正怒月神 的回复:
[quote=引用 11 楼 就可的的 的回复:]
[quote=引用 9 楼 正怒月神 的回复:]
你不会断点调试吗?
先确定哪一行报错。我个人感觉应该不是con.open()的问题。
因为报的是数组越界。

相当于在Label1.text之前 myds1之后出错的 我两个断点打了[/quote]
那你在调试query方法内部,看到底哪一行报错[/quote]
会不会是连接字符有问题?
就可的的 2019-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 正怒月神 的回复:
[quote=引用 11 楼 就可的的 的回复:]
[quote=引用 9 楼 正怒月神 的回复:]
你不会断点调试吗?
先确定哪一行报错。我个人感觉应该不是con.open()的问题。
因为报的是数组越界。

相当于在Label1.text之前 myds1之后出错的 我两个断点打了[/quote]
那你在调试query方法内部,看到底哪一行报错[/quote]
调试了 就是conn.open出的问题
正怒月神 版主 2019-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 就可的的 的回复:
[quote=引用 9 楼 正怒月神 的回复:] 你不会断点调试吗? 先确定哪一行报错。我个人感觉应该不是con.open()的问题。 因为报的是数组越界。
相当于在Label1.text之前 myds1之后出错的 我两个断点打了[/quote] 那你在调试query方法内部,看到底哪一行报错
就可的的 2019-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 正怒月神 的回复:
你不会断点调试吗?
先确定哪一行报错。我个人感觉应该不是con.open()的问题。
因为报的是数组越界。

相当于在Label1.text之前 myds1之后出错的 我两个断点打了
就可的的 2019-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 正怒月神 的回复:
你不会断点调试吗?
先确定哪一行报错。我个人感觉应该不是con.open()的问题。
因为报的是数组越界。


这里断点了 调试点BUTTON后报错6L图那个
正怒月神 版主 2019-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你不会断点调试吗? 先确定哪一行报错。我个人感觉应该不是con.open()的问题。 因为报的是数组越界。
就可的的 2019-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 正怒月神 的回复:
你在Label1.Text=.............这一行加一个断点。
然后查看myds1,这时有没有数据。

这是链接语句 公司地址改成X了
就可的的 2019-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 正怒月神 的回复:
你在Label1.Text=.............这一行加一个断点。
然后查看myds1,这时有没有数据。

加断点了
就可的的 2019-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 正怒月神 的回复:
你在Label1.Text=.............这一行加一个断点。
然后查看myds1,这时有没有数据。

没有,都没到这个地方就报错。相当于open就报错

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧