vue-cli3.x打包后项目页面同时加载了所有打包生成js文件

suchcl 2019-06-19 02:51:56
最近一个项目更新了vue的脚手架,使用了@vue/cli 3.0版本,开发阶段没发现什么,但是到了上线之后,发现同一个页面加载了所有打包的js文件.这不是我想要的,我想要的是我当前页面需要哪些js文件,我就引用哪些文件.
如我通过build打包生成的js文件如下;

而等我的项目部署到服务器上之后,打开页面查看网络情况,发现页面把所有的js文件全部加载了,不光如此,有的js文件还加载了多次,如下:


我打包生成的这些js文件是真对多个组件的,而当前的页面并没有加载所有的组件,但是把所有的js文件都给加载了进来,这不是我预期的效果.我希望当前页面只加载当前页面必要的js文件,而且也不要重复加载.

不知道大家有没有遇到共类似的问题.
...全文
2444 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
裂泉 2019-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
看了一下你禁止的prefetch,它加载的所有js应该是空闲时候的预加载而已啦,没有必要禁止的
suchcl 2019-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 Struggling_Child 的回复:
请问解决了吗?我vue-cli3.0打包项目也是首页加载所有css 和js文件本身vuecli3.0创建的项目router.js文件就是路由懒加载的模式,我就按照那个写的路由,所以排除路由有问题了,其他问题就不知道怎么回事了。如果解决了请回复啊
https://cli.vuejs.org/zh/guide/html-and-static-assets.html#prefetch,
chainWebpack: config => {
config.plugins.delete("prefetch");
}
大刘鸭 2019-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
https://blog.csdn.net/xiao_yu_liu/article/details/101050640 请参考
寻梦无痕 2019-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
移除 prefetch 插件即可,参考:https://cli.vuejs.org/zh/guide/html-and-static-assets.html#prefetch

// vue.config.js
module.exports = {
  chainWebpack: config => {
    // 移除 prefetch 插件
    config.plugins.delete('prefetch')
  }
}
Struggling_Child 2019-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
请问解决了吗?我vue-cli3.0打包项目也是首页加载所有css 和js文件本身vuecli3.0创建的项目router.js文件就是路由懒加载的模式,我就按照那个写的路由,所以排除路由有问题了,其他问题就不知道怎么回事了。如果解决了请回复啊
suchcl 2019-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
之前在使用vue-cli2.x的时候,也会生成很多的js文件,但是并不会每个页面把所有的js都加载到,只是加载当前页面需要的js文件,升级了版本后发现和以前不一样了

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧