求教datatable合并单元格和分页冲突问题怎么解决

caiyuen 2019-06-19 06:32:36
合并单元格的代码:

"columnDefs": [{
targets: [0,1,3,4,5,7,8,9],
createdCell: function (td, cellData, rowData, row, col) {
let rowspan = rowData.rowspan;
if (rowspan > 1) {
$(td).attr('rowspan', rowspan)
$(td).attr('style', 'vertical-align:middle;text-align:center');
}
if (rowspan == 0) {
//$(td).remove();
$(td).attr('style', 'display:none;');
}
}
}],


后台数据类似这个:
var returnData=[
{id:"item_1",name:"财务管理流程",comp:"支付管理",Pjtime:"2015年-2017年",Tjtime:"2017-10-15",main:"1.获取测试期间内付款申请样本、月度资金计划及合同等支持性文件;2.检查付款申请事项是否在月度资金计划内",mode:"控制测试",choose:"是",proof:"查看",details:"查看",merge:3,imerge:1},
{id:"item_2",name:"财务管理流程",comp:"支付管理",Pjtime:"2015年-2017年",Tjtime:"2017-10-15",main:"检查付款信息是否正确,主要包括:收款单位名称、申请支付金额和支付摘要等;",mode:"控制测试",choose:"否",proof:"查看",details:"查看",merge:0,imerge:2},
{id:"item_3",name:"财务管理流程",comp:"支付管理",Pjtime:"2015年-2017年",Tjtime:"2017-10-15",main:"1.获取测试期间内付款申请样本、月度资金计划及合同等支持性文件;2.检查付款申请事项是否在月度资金计划内",mode:"控制测试",choose:"是",proof:"查看",details:"查看",merge:0,imerge:0},
{id:"item_4",name:"财务管理流程",comp:"支付管理",Pjtime:"2015年-2017年",Tjtime:"2017-10-15",main:"检查付款信息是否正确,主要包括:收款单位名称、申请支付金额和支付摘要等;",mode:"控制测试",choose:"是",proof:"查看",details:"查看",merge:3,imerge:1},
{id:"item_5",name:"财务管理流程",comp:"支付管理",Pjtime:"2015年-2017年",Tjtime:"2017-10-15",main:"检查付款信息是否正确,主要包括:收款单位名称、申请支付金额和支付摘要等;",mode:"控制测试",choose:"是",proof:"查看",details:"查看",merge:0,imerge:2},
{id:"item_6",name:"财务管理流程",comp:"支付管理",Pjtime:"2015年-2017年",Tjtime:"2017-10-15",main:"检查付款信息是否正确,主要包括:收款单位名称、申请支付金额和支付摘要等;",mode:"控制测试",choose:"是",proof:"查看",details:"查看",merge:0,imerge:0}
];
这个合并单元格方法的来源:https://www.cnblogs.com/yuxuan525/p/9088814.html

现在就会有一个问题:如果被合并的单元格是第10行和第11行,分页选项是每页10条数据,那么11行显示在下一页时就会是个很奇怪的数据,
效果图:第三页
第四页
这个该怎么处理呢,求教大佬
...全文
412 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lllomh 2019-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 caiyuen 的回复:
没人晓得这个问题咋处理嘛 ,。。
你的描述不清楚,没人看得懂. 回答个毛线喔
lllomh 2019-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
什么叫很奇怪的数据 就不能说清楚一点吗
caiyuen 2019-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没人晓得这个问题咋处理嘛 ,。。
caiyuen 2019-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 20150414 的回复:
https://blog.csdn.net/biaoge20150414/article/details/92840183 可以参考一下我的这个文章,我也是这个问题,跨页显示,我是这么解决的
感谢大佬
20150414 2019-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
https://blog.csdn.net/biaoge20150414/article/details/92840183
可以参考一下我的这个文章,我也是这个问题,跨页显示,我是这么解决的
caiyuen 2019-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 lllomh 的回复:
[quote=引用 1 楼 caiyuen 的回复:] 没人晓得这个问题咋处理嘛 ,。。
你的描述不清楚,没人看得懂. 回答个毛线喔[/quote] 如果被合并的单元格是第10行和第11行,分页选项是每页10条数据,那么11行显示在下一页时只能显示未被隐藏的列
caiyuen 2019-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 lllomh 的回复:
什么叫很奇怪的数据 就不能说清楚一点吗
如果被合并的单元格是第10行和第11行,分页选项是每页10条数据,那么11行显示在下一页时只能显示未被隐藏的列

87,915

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧