网抓 Post data fiddler抓包包含乱码,无法模拟

X615769472 2019-06-19 11:20:17
下图是 Fiddler Post发送时的截图,公司内网的一个系统 java sun applet,把一些公司敏感标识去掉了,
这个请求发送之后,会收到包含 set Cookie 的 header,我需要用收到的 cookie 来进行后面的操作,
但是不太会模拟这个请求,尝试过用 document.cookie,结果返回空,
请老师指点一下

我用了如下代码,但是实在是不知道如何写 post data 这一块

Dim objHTTP As Object
Dim URL As String
Dim PostData as String
Set objHTTP = CreateObject("WinHttp.WinHttpRequest.5.1")
URL = "Https://xxxxxx"
PostData = ""
With objHTTP
.Open "POST", URL, False
.setRequestHeader "User-Agent", "Mozilla/4.5 [en] (winNT; I)"
.setRequestHeader "companyID", "CN"
.setRequestHeader "Auth_Mode", "2"
.setRequestHeader "CONTENT_TYPE", "application/octet-stream"
.setRequestHeader "Cache-Control", "no-cache"
.setRequestHeader "Pragma", "no-cache"
.setRequestHeader "Host", "XXXXX.com"
.setRequestHeader "Accept", "text/html, image/jpeg, *; q=.2, */*; q=.2"
.setRequestHeader "Proxy-Connection", "Keep-alive"
.setRequestHeader "Content-type", "application/x-www-form-urlencode"
.setRequestHeader "Content-Length", "419"

.Send PostDate
End With

...全文
290 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
subzero 2019-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
抱歉,没仔细看你的文字说明。 我提供一个思路,在你的应用中加入一个浏览器控件,看看能否直接调用这个登录的applet,正常完成登录过程。 一个windows的exe实例,可以视为一个域,在这个域内,cookie是能够自动在下一次post data的时候带上的。 我讲一个实例看看对你有没有启发。 某公司当前所有的应用认证都是web形式的单点登录,有一个很老的应用,客户端是vb6编译,通过访问中间件服务器上跑的java接口来完成业务操作,现在需要现代化改造应用这个单点登录机制。 最终改造了老的登录窗口,加入了一个浏览器控件,用这个控件访问单点登录的url,并且在浏览器url的跳转事件中截取新的url来判断是否登录成功。登录成功之后,所有的通信都通过msxml组件post或get,这个时候之前获得的cookie就已经自动在每一个的post或get带入了。这个时候,再打开另一个exe实例,就需要另一次登录,从而带入另一个cookie。 现在,这个应用运行的很好,解决了员工账号维护的问题,也符合了公司的信息安全规范。
subzero 2019-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
看上去像一个实体化的JAVA类。。大概是特殊定制的登录过程。 肯定不是用浏览器直接登录的吧?

1,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 网络编程
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧