求助下,前端ajax递交数据到java后端,url该如何写,谢谢

fangsky 2019-06-20 09:56:51
1、前台有个html页面,通过ajax递交数据,这个URL该如何写?谢谢,小白一个,请教!


2、后台这部分变量想读取前端ajax递交过来的数据,请问该如何读取,谢谢


...全文
809 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fangsky 2019-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,用了servlet,spring框架以后在学习使用。WebServlet还必须加上urlPatterns才行,不知道是不是因为版本不同的问题。如果没有这个urlPatterns,ajax里的URL就没有任何作用。 @WebServlet(name = "lwServlet",urlPatterns = "/lwServlet")
Ethan9987 2019-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 fangsky 的回复:
[quote=引用 9 楼 iyiio 的回复:] 如果是springboot url 里填的就是 @RequestMapping() 里面的地址 如果是servlet url里填的就是 @WebServlet()里面的地址
谢谢,我用servlet做测试,前台是ajax.html文件,后端是:src/main/java/com.harod/lwlogin.java文件 lwlogin.java文件代码如下, 前台是ajax.html文件中url,我用了url: 'lwlogin' 我用intellij idea(tomcat)运行感觉根本就没有进入到lwlogin.java去,请问该怎么处理,谢谢!![/quote] 你的 dopost doget 都是小写的 . 这里好像是重写 doGet/doPost方法吧 你试试看
Ethan9987 2019-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 fangsky 的回复:
[quote=引用 9 楼 iyiio 的回复:] 如果是springboot url 里填的就是 @RequestMapping() 里面的地址 如果是servlet url里填的就是 @WebServlet()里面的地址
谢谢,我用servlet做测试,前台是ajax.html文件,后端是:src/main/java/com.harod/lwlogin.java文件 lwlogin.java文件代码如下, 前台是ajax.html文件中url,我用了url: 'lwlogin' 我用intellij idea(tomcat)运行感觉根本就没有进入到lwlogin.java去,请问该怎么处理,谢谢!![/quote] doget/dopost都没执行吗? 前台确定调用了吗. 就你说的这些看不出什么问题...
专注写bug 2019-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是同一个容器之中,直接写是没问题的;
如果是前后分离的开发模式,url需要指定具体的ip+端口和详细的请求mappingurl信息
fangsky 2019-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 iyiio 的回复:
如果是springboot url 里填的就是 @RequestMapping() 里面的地址 如果是servlet url里填的就是 @WebServlet()里面的地址
谢谢,我用servlet做测试,前台是ajax.html文件,后端是:src/main/java/com.harod/lwlogin.java文件 lwlogin.java文件代码如下, 前台是ajax.html文件中url,我用了url: 'lwlogin' 我用intellij idea(tomcat)运行感觉根本就没有进入到lwlogin.java去,请问该怎么处理,谢谢!!
Ethan9987 2019-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是springboot url 里填的就是 @RequestMapping() 里面的地址 如果是servlet url里填的就是 @WebServlet()里面的地址
君择城 2019-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
由于是ajax请求,所以前提是在后台要有个RequestMapping如/userInfo与ajax的url对应,其次还需要在后台中用HttpServletRequest去接收前端发过来的请求。接下来分情况讨论;
1.如果这个url是请求本地:http://127.0.0.1:8080(端口号)/userInfo
2.如果这个url是网络请求:http://域名/userInfo
LF1995 2019-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
自己定义得路径,servlet或者springmvc都可以定义啊
cwmlow 2019-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
说直接点,就是你接口访问的地址。。 这个一般你自己定
君择城 2019-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 fangsky 的回复:
[quote=引用 5 楼 君择城 的回复:]
由于是ajax请求,所以前提是在后台要有个RequestMapping如/userInfo与ajax的url对应,其次还需要在后台中用HttpServletRequest去接收前端发过来的请求。接下来分情况讨论;
1.如果这个url是请求本地:http://127.0.0.1:8080(端口号)/userInfo
2.如果这个url是网络请求:http://域名/userInfo

如果用spring框架的话
后端(client.java)文件中用@RequestMapping("/userInfo")
前段网页文件(http://localhost:8080/login.html)中的ajax的url用“userInfo”吗?[/quote]
还是要写全路径,http:...
fangsky 2019-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 君择城 的回复:
由于是ajax请求,所以前提是在后台要有个RequestMapping如/userInfo与ajax的url对应,其次还需要在后台中用HttpServletRequest去接收前端发过来的请求。接下来分情况讨论; 1.如果这个url是请求本地:http://127.0.0.1:8080(端口号)/userInfo 2.如果这个url是网络请求:http://域名/userInfo
如果用spring框架的话 后端(client.java)文件中用@RequestMapping("/userInfo") 前段网页文件(http://localhost:8080/login.html)中的ajax的url用“userInfo”吗?
fangsky 2019-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 代码间的舞者 的回复:
ajax是用B/S模式传送的,而你的后台确实C/S模式。所以你的后台得换成servlet
谢谢,就是想用b/s,我去学习下servlet,另外从代码上看,如何区分b/s还是c/s
代码间的舞者 2019-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax是用B/S模式传送的,而你的后台确实C/S模式。所以你的后台得换成servlet
baidu_33645300 2019-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没用框架的话,servlet了解一下。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧