WinForm ListView.Items添加或者清空了数据,如何触发事件?

张天星 2019-06-20 04:38:26
目的是,我再list的上面,添加了一个text,用来统计List总共有多少行,也就是Items.Count。
可是,我不想在添加或者删除的方法中去刷新text。
我希望从ListView内部触发事件,让后将Text的数据刷新写在这个事件里面。
this.TextBox1.Text = ListView1.Items.Count.ToString();
...全文
277 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
张天星 2019-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 ..!!! 的回复:
用委托加事件,事件listview发生了事件就调用更新方法实现label更新
可是,ListView里面没有针对Items增减的事件
  • 打赏
  • 举报
回复
用委托加事件,事件listview发生了事件就调用更新方法实现label更新
张天星 2019-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 stherix 的回复:
winform listView没这个功能
嗯,找了一圈,没找到这个事件。 没法子,只能在新增和删除的地方去刷新了。
stherix 2019-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
winform listView没这个功能

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧