有木有大佬告诉我这里哪儿错了!dataset里的数据存入数据库!

MidDIE|2 2019-06-20 09:25:12
我将数据从数据库的表a取出来放在了gridview里,页面上可以显示!没有问题。然后我将数据转到dataset,再将dataset中的数据存入同一个数据库的表b中(表b是新表,没有数据),然后报错:未将对象引用设置到对象的实例。

DataSet ds = new DataSet();
GridView1.DataSource = ds;
string sqlStr2 = "insert into getMedicine(medicine_Id, medicine_Name, medicine_Spec, medicine_Price)values('" + ds.Tables["getMedicine"].Rows[0].ToString() + "','" + ds.Tables["getMedicine"].Rows[1].ToString() + "','" + ds.Tables["getMedicine"].Rows[2].ToString() + "','" + ds.Tables["getMedicine"].Rows[3].ToString() + "');";


求求大家帮帮忙!谢谢啦
...全文
122 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
EdsionWang 2019-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
将你赋给gridview的那个dataset值存入数据库即可,而不是new一个新的dataset出来。new出来的,你不赋值,当让是空的了。
ManBOyyy 2019-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你的a表和b表一樣的列名嗎
如果不一樣直接這樣
for (int i = 0; i < DataGridView1.Rows.Count; i++)
{

string sqlStr2 = "insert into getMedicine(medicine_Id, medicine_Name, medicine_Spec, medicine_Price)values('" + DataGridView1.Rows[i].Cells["列名"].ToString() + "','" +
DataGridView1.Rows[i].Cells["列名"].ToString() + "','" + DataGridView1.Rows[i].Cells["列名"].ToString() + "','" + DataGridView1.Rows[i].Cells["列名"].ToString() + "');";
}
  • 打赏
  • 举报
回复
靓仔,等号 一般是右边的赋值给左边的
MidDIE|2 2019-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 手在键盘敲很轻 的回复:
你ds还是空的吧
啊那怎么办啊gridview的数据放入dataset呢
MidDIE|2 2019-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 it_gz_xi 的回复:
GridView1.DataSource = ds; ds还没有数据啊,你取值肯定去不到啊 ds.Tables["getMedicine"].Rows[0].ToString()
喔喔那怎么把gridview中的数据放入dataset呢
  • 打赏
  • 举报
回复
你ds还是空的吧
it_gz_xi 2019-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
GridView1.DataSource = ds; ds还没有数据啊,你取值肯定去不到啊 ds.Tables["getMedicine"].Rows[0].ToString()
MidDIE|2 2019-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不要沉呀 大家帮帮忙
MidDIE|2 2019-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 手在键盘敲很轻 的回复:
靓仔,等号 一般是右边的赋值给左边的
那是不是ds=gridview.datasource就行了
MidDIE|2 2019-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 徐子尧 的回复:
引用 5 楼 MidDIE|2 的回复:
[quote=引用 3 楼 手在键盘敲很轻 的回复:]你ds还是空的吧
啊那怎么办啊gridview的数据放入dataset呢
你ds没有值要赋值什么? 还是说下面的sql语句是你要给他的赋值?注意一下语言的执行顺序,debug也会提示你的错误[/quote]不是value,是girdview.datasource
MidDIE|2 2019-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 徐子尧 的回复:
引用 5 楼 MidDIE|2 的回复:
[quote=引用 3 楼 手在键盘敲很轻 的回复:]你ds还是空的吧
啊那怎么办啊gridview的数据放入dataset呢
你ds没有值要赋值什么? 还是说下面的sql语句是你要给他的赋值?注意一下语言的执行顺序,debug也会提示你的错误[/quote]gridview里有值,那是不是就ds=gridview1.value就可以了
徐子尧 2019-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 MidDIE|2 的回复:
引用 3 楼 手在键盘敲很轻 的回复:
你ds还是空的吧
啊那怎么办啊gridview的数据放入dataset呢
你ds没有值要赋值什么? 还是说下面的sql语句是你要给他的赋值?注意一下语言的执行顺序,debug也会提示你的错误

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧