程序设计

z6883123 2019-06-21 10:31:00
现在有服务员和桌子两个类 一个服务员可以管理多个桌子 一个桌子可以被多个服务员管理 能根据服务员对象查询所管理桌子列表 能根据桌子对象查询服务员列表 满足并发情况下(服务员和桌子都是读多写少) 请问该如何设计
...全文
82 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
z6883123 2019-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qybao 的回复:
服务员表,桌子表,服务员桌子关系表
是说数据库设计吗,能具体点吗?不是很看得懂,谢谢
qybao 2019-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
服务员表,桌子表,服务员桌子关系表
CS_草祭先生 2019-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
一、3个数据表: 1、桌子表:主键,编码; 2、服务员表:主键,编码; 3、桌子-服务员关联表:主键,桌子编码,服务员编码。 二、2个对象实体类: 1、桌子类:主键,编码,服务员集合(至于用什么集合你看着办); 2、服务员类:主键,编码,桌子集合(至于用什么集合你看着办);
君择城 2019-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
由于服务员和桌子是多对多的关系,所以要设计三张表,服务员表,桌子表,服务员桌子联系表。实现当一个桌子有服务员时不再分配服务员

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧