Chart控件添加数据过多卡顿的问题,要怎么解决

徐子尧 2019-06-21 11:57:21
...全文
2892 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
椰壳里的海 2021-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
大侠,用我的狞猫曲线控件非常适合你这种情况,可以任意数量范围实时同步显示曲线,肯定要收费,但费用可承担,百度 思润菲咪 可下载演示实例,也可以把控件嵌入到你的程序体验,一定非常好,因为我就是从工控行业出来的,谢谢。
徐子尧 2019-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
if (cqdt.Count > 0) { this.Invoke(new EventHandler(delegate //绘制折线图 { chart1.Series[0].Points.DataBind(cqdt.Peek().AsEnumerable(), "ID", "Data", ""); cqdt.Dequeue(); })); } 这是我的添加方式
徐子尧 2019-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这是加了3200个点位开始出现了卡顿问题,请问有什么办法可以解决么
徐子尧 2019-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没有大佬帮我抬我一手的嘛,被这个东西卡的很难受!
徐子尧 2019-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
徐子尧 2019-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 ManBOyyy 的回复:
我是用這個chart using System.Windows.Forms.DataVisualization.Charting;
这个是哪个控件?有什么不一样么?可以支持几万个点同步刷新么?
ManBOyyy 2019-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
最好還是別添加那麼多,放大一點範圍
ManBOyyy 2019-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用這個chart using System.Windows.Forms.DataVisualization.Charting;
徐子尧 2019-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
那请问有什么好的破解版的CHart控件可以实现这个功能的嘛?
徐子尧 2019-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 xian_wwq 的回复:
1. 换商业控件 2.如果要免费,就得控制添加数据的量 常用的做法,把显示的时间断进行切分,显示每个段的边界值、最大、最小。 类似于数据抽样。 如果要看更详细的,可以让用户框选放大 然后再加载更详细的。 其实屏幕分辩率就那么大,加载太多的点意义并大大。
我是采集卡实时读取数据显示到画面上,必须要这么多点呢,免费的控件真的没办法实现嘛?
xian_wwq 2019-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 换商业控件 2.如果要免费,就得控制添加数据的量 常用的做法,把显示的时间断进行切分,显示每个段的边界值、最大、最小。 类似于数据抽样。 如果要看更详细的,可以让用户框选放大 然后再加载更详细的。 其实屏幕分辩率就那么大,加载太多的点意义并大大。

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧