这个是VB语言为啥运行之后显示下标越界?求改

weixin_45295573 2019-06-22 10:00:34
Private Sub Form_Load() Dim S$ Dim Infor$() Dim TotalN% Dim Found As Boolean Dim N() Dim PoliceID$ Open App.Path & "\records.txt" For Input As #1 Do Until EOF(1) TotalN = TotalN + 1 Line Input #1, S ListTask.AddItem Infor(0) If Infor(2) = "无效" Then InvalidN = InvalidN + 1 Found = False For i = 0 To ListPolice.ListCount - 1 If ListPolice.List(i) = Infor(0) Then Found = True Exit For End If Next i If Found = False Then ListPolice.AddItem Infor(0) End If Loop Close #1 ReDim N(ListPolice.ListCount - 1) For i = 0 To ListTask.ListCount - 1 PoliceID = ListTask.List(i) For j = 0 To ListPolice.ListCount - 1 If ListPolice.List(j) = PoliceID Then N(j) = N(j) + 1 Exit For End If Next j Next i For i = 0 To ListPolice.ListCount - 1 List3.AddItem "警员" & ListPolice.List(i) & "检查的身份证数量为" & N(i) Next i txtN.Text = TotalN txtPercent.Text = Format(InvalidN / TotalN, "0.0%") End Sub
...全文
162 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weixin_45295573 2020-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 SkyBlackBlack的回复:
哦。不客气。既然问题解决了,分呢?
我怎么才能把分给你啊
SkyBlackBlack 2019-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
哦。不客气。既然问题解决了,分呢?
weixin_45295573 2019-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 SkyBlackBlack的回复:
抱着学习的态度来这,看到你的帖子,实际测试后给你回复。这是我第一次在CSDN论坛发帖!
缺少一个把字符串分配给字符数组的语句,比如在如下位置加入语句
Line Input #1, S
Infor = Split(S, ",") '增加:把一个字符串按,分割后分配给字符串数组Infor
ListTask.AddItem Infor(0)
其中“,”号改成你录入信息的分割号即可。
另外说一句,我觉得你应该有赋初值的习惯,以防止程序意外发生。如:
'增加初始化
TotalN = 0
S = ""
InvalidN = 0
PoliceID = ""

以上请参考!
啊啊啊啊啊啊啊十分感谢了
milaoshu1020 2019-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你的infor数组好像没有初始化;
SkyBlackBlack 2019-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
抱着学习的态度来这,看到你的帖子,实际测试后给你回复。这是我第一次在CSDN论坛发帖!
缺少一个把字符串分配给字符数组的语句,比如在如下位置加入语句
Line Input #1, S
Infor = Split(S, ",") '增加:把一个字符串按,分割后分配给字符串数组Infor
ListTask.AddItem Infor(0)
其中“,”号改成你录入信息的分割号即可。
另外说一句,我觉得你应该有赋初值的习惯,以防止程序意外发生。如:
'增加初始化
TotalN = 0
S = ""
InvalidN = 0
PoliceID = ""

以上请参考!
weixin_45295573 2019-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 milaoshu1020的回复:
你的infor数组好像没有初始化;
所以这个需要怎么改呀?

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧