使用this关键字引用构造方法出错

xjh1105 2019-06-23 12:09:41
如图,使用this关键字引用构造方法时参数出错,谢谢解答
...全文
183 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_39936465 2019-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
构造函数并不具有多态性,它们实际上是static方法,只不过该static声明是隐式的。所以变量申明也必须用static

public class test5 {
	static int i;

	public test5(int i) {
		System.out.println(i);
	}

	public test5(String e) {
		this(i);
		System.out.println(e);
	}
}
qq_39936465 2019-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 谢季洪 的回复:
[quote=引用 4 楼 qq_39936465 的回复:] [quote=引用 楼主 谢季洪 的回复:] 如图,使用this关键字引用构造方法时参数出错,谢谢解答
e和t是上个构造法的参数,相当于上个构造法的局部变量,你又没有在全局申明该变量,这里变量都没申明过,直接使用肯定报错。[/quote] 谢谢各位,试了几次后发现错在哪里了,跟声明变量没关系,变量已经是声明好了,使用this引用时给到这个变量一个具体值就可以了 [/quote] 你概念有问题了4是实参,实参是不需要申明的,参数变量在使用前必须申明,一个是实参一个是变量能一样么!
xjh1105 2019-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qq_39936465 的回复:
[quote=引用 楼主 谢季洪 的回复:]
如图,使用this关键字引用构造方法时参数出错,谢谢解答


e和t是上个构造法的参数,相当于上个构造法的局部变量,你又没有在全局申明该变量,这里变量都没申明过,直接使用肯定报错。[/quote]

谢谢各位,试了几次后发现错在哪里了,跟声明变量没关系,变量已经是声明好了,使用this引用时给到这个变量一个具体值就可以了
qq_39936465 2019-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 谢季洪 的回复:
如图,使用this关键字引用构造方法时参数出错,谢谢解答
e和t是上个构造法的参数,相当于上个构造法的局部变量,你又没有在全局申明该变量,这里变量都没申明过,直接使用肯定报错。
PreyHard 2019-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥,你变量名输错了吧
立刀流 2019-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
还有那个t。。。。。。未定义的变量怎么可以使用
立刀流 2019-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你的e从哪里来的。。。

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧