Java刚入门,对着书自己打了一行代码,一直报错。求解!

柚子柚子c 2019-06-23 10:37:36
import java.awt. *;
import java.awt.event. *;
import javax.swing. *;
public class WelcomeTest{
public static void main(String[]args){
WelcomeFrame frame = new WelcomeFrame();
frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
frame.show();
}
}
class WelcomeFrame extends JFrame{
public WelcomeFrame(){
setTitle("Welcome");
setSize(DEFAULT_WIDTH,DEFAULT_HEIGHT);
WelcomePanel panel = new WelcomePanel();
Container countPane = getContentPane();
contentPane.add(panel);
}
public static final int DEFAULT_WIDTH = 300;//设置窗口宽
public static final int DEFAULT_HEIGHT = 200; //设置窗口高
}
class WelcomePanel extends JPanel{
public WelcomePanel(){
JLabel prompt = new JLabel("请输入你的名字");//提示输入
final JTextField input = new JTextField(10);//创建接受输入字符条
final JTextField output = new JTextField(25);//创建显示字符条
JButton btnn = new JButton("Welcome");//创建Welcome按钮
add(prompt);//输入提示
add(input);//接受输入字符条
add(output);//输入字符条
add(btnn);//Welcome按钮
btnn.addActionListener = new ActionListener(){//监听事件
public void actionPerformed(ActionEvent event){//定义方法
String s = input.getText();
output.setText("Hello"+s+",欢迎您参加Java考试!");
}
}
}
}
...全文
483 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
@values 2019-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
编译器级别的错误一般看提示就够了,很明显,少分号,看书需仔细,同时看好书
Crystal Cui 2019-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
检查分号是英文格式下的吗
喝咖啡的豹子 2019-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 柚子柚子c的回复:
这个错误提示需要分号是为什么呢
楼主,请问你用的是什么软件。
hellobbboy 2019-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
37 行 第十列,缺少分号 你这是一个语句,Java每句话后面要加;;号
sunlight.ctt 2019-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 ii_Good的回复:
软件都不会用,怎么开发???
所以正在学啊,新手啊。。。
菜鸡柴犬 2019-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
干嘛一开始不是hello world,不按套路出牌啊
Allen_Mr_G 2019-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
37行右大括号后面加个分号“ };” 建议先多熟悉一下开发工具的使用
tone1128 2019-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
红色波浪线 后面少个";"
_Ricky_ 2019-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
软件都不会用,怎么开发???
大星King 2019-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
改好了,你看看是要这样的效果么
大星King 2019-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
import javax.swing.*;
import java.awt.*;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;
/**
* @Author Yixingxing
* @ClassName WelcomeTest
* @Date 2019/6/2717:42
* @TODO
**/
public class WelcomeTest{
public static void main(String[]args){
WelcomeFrame frame = new WelcomeFrame();
frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
frame.setLocationRelativeTo(null);
frame.show();
}
}
class WelcomeFrame extends JFrame{
public WelcomeFrame(){
setTitle("Welcome");
setSize(DEFAULT_WIDTH,DEFAULT_HEIGHT);
WelcomePanel panel = new WelcomePanel();
Container countPane = getContentPane();
countPane.add(panel);
}
public static final int DEFAULT_WIDTH = 300;//设置窗口宽
public static final int DEFAULT_HEIGHT = 200; //设置窗口高

}
class WelcomePanel extends JPanel{
public WelcomePanel(){
JLabel prompt = new JLabel("请输入你的名字");//提示输入
final JTextField input = new JTextField(10);//创建接受输入字符条
final JTextField output = new JTextField(25);//创建显示字符条
JButton btnn = new JButton("Welcome");//创建Welcome按钮
add(prompt);//输入提示
add(input);//接受输入字符条
add(output);//输入字符条
add(btnn);//Welcome按钮
btnn.addActionListener(new ActionListener(){//监听事件
public void actionPerformed(ActionEvent event){//定义方法
String s = input.getText();
output.setText("Hello"+s+",欢迎您参加Java考试!");
}
});
}
}
迷&城 2019-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你在第32行new了一个ActionListener()的对象,对于对象,是需要加上“;”的,JAVA中经常会有这种情况,以后注意下就OK了,IDEA其实很智能的,写代码挺轻松的
weixin_40290083 2019-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你这里定义的是一个对象,对于这个对象的定义需要定义接口的实现方法,而不是我自定义了一个方法。所以这里需要加上“;”
qq_39936465 2019-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 柚子柚子c 的回复:
import java.awt. *;
import java.awt.event. *;
import javax.swing. *;
public class WelcomeTest{
    public static void main(String[]args){
        WelcomeFrame frame = new WelcomeFrame();
        frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
        frame.show();
    }
}
class WelcomeFrame extends JFrame{
    public WelcomeFrame(){
        setTitle("Welcome");
        setSize(DEFAULT_WIDTH,DEFAULT_HEIGHT);
        WelcomePanel panel = new WelcomePanel();
        Container countPane = getContentPane();
        contentPane.add(panel);
    }
    public static final int DEFAULT_WIDTH = 300;//设置窗口宽
    public static final int DEFAULT_HEIGHT = 200; //设置窗口高
}
class WelcomePanel extends JPanel{
    public WelcomePanel(){
        JLabel prompt = new JLabel("请输入你的名字");//提示输入
        final JTextField input = new JTextField(10);//创建接受输入字符条
        final JTextField output = new JTextField(25);//创建显示字符条
        JButton btnn = new JButton("Welcome");//创建Welcome按钮
        add(prompt);//输入提示
        add(input);//接受输入字符条
        add(output);//输入字符条
        add(btnn);//Welcome按钮
        btnn.addActionListener = new ActionListener(){//监听事件
            public void actionPerformed(ActionEvent event){//定义方法
                String s = input.getText();
                output.setText("Hello"+s+",欢迎您参加Java考试!");
            }
        }
    }
}
监听事件中定义的方法是匿名方法,相当于一句语句最后要加“;”号,你没加啊37行
  • 打赏
  • 举报
回复
你在后面介个分号不就好了,表示这一条语句还没有结束符
Springzzzzzzzz 2019-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
跟着idea的报错信息 自己改
Springzzzzzzzz 2019-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
看到哪个红色波浪线了吧 加个;
柚子柚子c 2019-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个错误提示需要分号是为什么呢

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧