不定宽高,flex div水平居中的办法?

军火商OL 2019-06-24 04:09:33
想实现一个不定宽高的div,水平居中再移动端的设备中,使用flex来实现,但是有个问题就是,必须设置 父容器的宽高才能居中?
这个问题有flex来解决,有什么好的 方法,求大神指点下,谢谢了 !
position: absolute;
top: 50%;
left: 50%;
transform: translate(-50%, -50%);
不用这个方法的其他办法,最好使用 flex
...全文
225 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
军火商OL 2019-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 河南棒小伙 的回复:
方法 .parent{display:flex;justify-content:center;} 这是我总结的不定宽度和高度,水平居中和垂直居中的解决方案,有兴趣可以研究一下。 https://www.cnblogs.com/liujiekun/p/9511707.html
哇,你这整理的真全面, 我试了 height : 100 vh ,也可以实现效果
军火商OL 2019-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 天际的海浪 的回复:
你是要.wrap元素的height: 100%;生效吧。 需要设置 html, body { height: 100%; }
我只设置了 body, 加上HTML 确实可以,谢了 不过我试了下 height:100vh; 也是可以的,让他等于视窗的高度
天际的海浪 2019-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你是要.wrap元素的height: 100%;生效吧。 需要设置 html, body { height: 100%; }
河南棒小伙 2019-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
方法 .parent{display:flex;justify-content:center;} 这是我总结的不定宽度和高度,水平居中和垂直居中的解决方案,有兴趣可以研究一下。 https://www.cnblogs.com/liujiekun/p/9511707.html
军火商OL 2019-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我的测试图,忘记上传了

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧