统计相同名字的人的总分,用sql怎么写呀,谢谢

weixin_39440679 2019-06-25 09:33:21
统计相同名字的人的总分,用sql怎么写呀,谢谢

两个字段 一个 fzr 一个fz, 表名称zjxm

希望统计出张三总共的分数,李四总共的分数,赵五总共的分数,然后输出出来

因为字段fzr 跟fz 都是组数,所以比较麻烦。。

麻烦请教一下:$sql="select fzr ,sum(fz) as fsaa from zjxm group by fzr"; 要怎么去改!


-----------------------------------------------------------------------------
fzr | fz
张三,李四,,,赵五 | 15,16,,,20
李四,,,,张三 | 60,,,,30
,,张三,,,赵五 | ,,20,,,2.5
...全文
344 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ZJHZ_叶 2019-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
https://blog.csdn.net/pjymyself/article/details/81668157
use test/*一个项目涉及到的50个Sql语句问题及描述:--1.学生表Student(S#,Sname,Sage,Ssex) --S# 学生编号,Sname 学生姓名,Sage 出生年月,Ssex 学生性别--2.课程表 Course(C#,Cname,T#) --C# --课程编号,Cname 课程名称,T# 教师编号--3.教师表 Teacher(T#,Tname) --T# 教师编号,Tname 教师姓名--4.成绩表 SC(S#,C#,score) --S# 学生编号,C# 课程编号,score 分数select * from Studentselect * from Courseselect * from Teacherselect * from SC*/--创建测试数据create table Student(S# varchar(10),Sname nvarchar(10),Sage datetime,Ssex nvarchar(10))insert into Student values('01' , N'赵雷' , '1990-01-01' , N'男')insert into Student values('02' , N'钱电' , '1990-12-21' , N'男')insert into Student values('03' , N'孙风' , '1990-05-20' , N'男')insert into Student values('04' , N'李云' , '1990-08-06' , N'男')insert into Student values('05' , N'周梅' , '1991-12-01' , N'女')insert into Student values('06' , N'吴兰' , '1992-03-01' , N'女')insert into Student values('07' , N'郑竹' , '1989-07-01' , N'女')insert into Student values('08' , N'王菊' , '1990-01-20' , N'女')create table Course(C# varchar(10),Cname nvarchar(10),T# varchar(10))insert into Course values('01' , N'语文' , '02')insert into Course values('02' , N'数学' , '01')insert into Course values('03' , N'英语' , '03')create table Teacher(T# varchar(10),Tname nvarchar(10))insert into Teacher values('01' , N'张三')insert into Teacher values('02' , N'李四')insert into Teacher values('03' , N'王五')create table SC(S# varchar(10),C# varchar(10),score decimal(18,1))insert into SC values('01' , '01' , 80)insert into SC values('01' , '02' , 90)insert into SC values('01' , '03' , 99)insert into SC values('02' , '01' , 70)insert into SC values('02' , '02' , 60)insert into SC values('02' , '03' , 80)insert into SC values('03' , '01' , 80)insert into SC values('03' , '02' , 80)insert into SC values('03' , '03' , 80)insert into SC values('04' , '01' , 50)insert into SC values('04' , '02' , 30)insert into SC values('04' , '03' , 20)insert into SC values('05' , '01' , 76)insert into SC values('05' , '02' , 87)insert into SC values('06' , '01' , 31)insert into SC values('06' , '03' ,
系统名称:宜萱.net sql2005网络考试系统V1.0免费版 后台管理地址:http://网站名称/admin/login.aspx 用户名/密码:admin/admin 考生考试地址://网站名称/default.aspx 用户名/密码:0020/0020 使用说明:  1>.系统运行环境:IIS .net2.0框架 sql2005  2>.SQL2005版数据库备份在文件夹App_Data下,还原即可.  3>.根目录下找到Web.Config文件修改数据库用户名,密码.   4>.后台进入需要版本号请与官方联系!联系方式见下面.   5>.前台测试考试:一个号只允许考试一次,如要重考请进入后台删除考试成绩或将该考生设为重考. 系统简介:   一个基于BS结构的局域网式的网络化考试软件,没有客户端、不需要任何插件,只要有网络浏览器,就可通过网络登录考试系统,操作简单。  该软件运行稳定、操作简单、界面清晰、功能完备,具体特点如下: 1. 后台数据系统实现插、删、改等操作 1>.基本信息管理 主要包括考生信息管理(可以实现对参加考试的人员进行添加,修改,删除,等基本信息维护.) 考生工种的维护,可以实现对工种种类进行添加,修改,删除等操作; 考生单位信息的维护,同样后台管理员也可以对考生单位进行添加修改 删除等操作.即完善了考生的信息又便于根据工种,单位等条件查找考生的考试结果记录. 2>. 考题类型为判断题、单选题和多选题。题量大,包括范围广,适合不同的考生,考试期数管理可添加,修改,删除考试期数,每一期可以设置不同的题目种类,题目个数,三种考试类型(判断题,单选题,多选题)所占的比例, 题量;每小题分数,考试时间,及格分数. 2. 考试系统两个特有功能模块的实现,一是试题抽取,生成试卷;二是试卷批改,成绩统计。 1>. 为参加考试的学员提供在线答题,考试界面显示考生照片,可以方便监考老师核对考生是否存在作弊现象,保证考试严肃、公正的进行; 2>.考生登录考试系统,通过身份验证后,开始进行抽题。抽题时,根据考试系统预定义试卷模板规则(试卷模板规则主要包括——考试时间;卷面总分;试卷包含题型、题量;每小题分数等),随机抽取试题,使每位考生抽取的试卷都是随机的。 每个考生的考题不同,即使同一个考生在不同时间答同一专业的试卷,其考题内容也不相同。      系统设有考试倒计时器,限定答题时间,考生需在限定的时间内完成考试,超出限定时间系统将自动收卷,每个考生的答卷都将被详细记录。 2>试卷批改,成绩统计 考生在考试结束交卷时,考试系统自动为该考生批改试卷,并统计出卷面成绩。 ① 判断、单项选择、多项选择的批改 由于上述题型的答案具有唯一性,所以可根据试题编号(topicid)在题库表中检索出标准答案,并与考生答案相比较,如果完全吻合则正确,否则错误。 3. 为了尽可能地降低考生考试的操作难度,本系统基本达到了考生只需使用鼠标点击试题答案即可完成考试的目的。 管理员在考试期间能及时了解到哪些考生参加了考试,也可以在考试结束以后轻松浏览到各考生的考试情况。 考试成绩可以按用户名和成绩高低进行排名。 4. 打印功能: 1>.考试成绩的打印 考试完毕,监考人员即时打印成绩单。 2>.考生试卷的打印 考生考试结束后可以查看考生成绩,可以浏览考生试卷,查看考试试卷情况,需要的话可以打印试卷. 联系QQ:250815182 电话:13403400974
自己修改了一下,不用注册码了,也没有机器限制了,目前测试能用,数据库改为sql2000,直接附加数据库就可以了,记得别忘了改web.config里的数据库连接设置。以下为原作者说明。 系统名称:宜萱.net+sql2005网络考试系统 后台管理地址:http://网站名称/admin/login.aspx 用户名/密码:admin/admin 考生考试地址://网站名称/default.aspx 用户名/密码:0020/0020 使用说明: 1>.系统运行环境:IIS+.net2.0框架+sql2005 2>.SQL2005版数据库备份在文件夹App_Data下,还原即可. 3>.根目录下找到Web.Config文件修改数据库用户名,密码. 4>.后台进入需要版本号请与官方联系!联系方式见下面. 5>.前台测试考试:一个号只允许考试一次,如要重考请进入后台删除考试成绩或将该考生设为重考. 系统简介: 一个基于B\S结构的局域网式的网络化考试软件,没有客户端、不需要任何插件,只要有网络浏览器,就可通过网络登录考试系统,操作简单。 该软件运行稳定、操作简单、界面清晰、功能完备,具体特点如下: 1. 后台数据系统实现插、删、改等操作 1>.基本信息管理 主要包括考生信息管理(可以实现对参加考试的人员进行添加,修改,删除,等基本信息维护.) 考生工种的维护,可以实现对工种种类进行添加,修改,删除等操作; 考生单位信息的维护,同样后台管理员也可以对考生单位进行添加修改 删除等操作.即完善了考生的信息又便于根据工种,单位等条件查找考生的考试结果记录. 2>. 考题类型为判断题、单选题和多选题。题量大,包括范围广,适合不同的考生,考试期数管理可添加,修改,删除考试期数,每一期可以设置不同的题目种类,题目个数,三种考试类型(判断题,单选题,多选题)所占的比例, 题量;每小题分数,考试时间,及格分数. 2. 考试系统两个特有功能模块的实现,一是试题抽取,生成试卷;二是试卷批改,成绩统计。 1>. 为参加考试的学员提供在线答题,考试界面显示考生照片,可以方便监考老师核对考生是否存在作弊现象,保证考试严肃、公正的进行; 2>.考生登录考试系统,通过身份验证后,开始进行抽题。抽题时,根据考试系统预定义试卷模板规则(试卷模板规则主要包括——考试时间;卷面总分;试卷包含题型、题量;每小题分数等),随机抽取试题,使每位考生抽取的试卷都是随机的。 每个考生的考题不同,即使同一个考生在不同时间答同一专业的试卷,其考题内容也不相同。 系统设有考试倒计时器,限定答题时间,考生需在限定的时间内完成考试,超出限定时间系统将自动收卷,每个考生的答卷都将被详细记录。 2>试卷批改,成绩统计 考生在考试结束交卷时,考试系统自动为该考生批改试卷,并统计出卷面成绩。 ① 判断、单项选择、多项选择的批改 由于上述题型的答案具有唯一性,所以可根据试题编号(topicid)在题库表中检索出标准答案,并与考生答案相比较,如果完全吻合则正确,否则错误。 3. 为了尽可能地降低考生考试的操作难度,本系统基本达到了考生只需使用鼠标点击试题答案即可完成考试的目的。 管理员在考试期间能及时了解到哪些考生参加了考试,也可以在考试结束以后轻松浏览到各考生的考试情况。 考试成绩可以按用户名和成绩高低进行排名。 4. 打印功能: 1>.考试成绩的打印 考试完毕,监考人员即时打印成绩单。 2>.考生试卷的打印 考生考试结束后可以查看考生成绩,可以浏览考生试卷,查看考试试卷情况,需要的话可以打印试卷. 联系QQ:250815182 电话:13403400974 演示地址:http://www.tyyxw.net/ 下载地址:http://www.tyyxw.net/uploads/soft/YX_Exam.rar
系统分析师-数据库系统2 (总分42,考试时间90分钟) 单项选择题 设有职工实体Employee(职工号,姓名,性别,年龄,通信地址,家庭成员),其中通信地址记录了邮编、省、市、街道信息;家庭成员记录了职工的亲属得姓名。职工实体中的通信地址是一个 (1) 属性;为了将数据库模式设计得更合理,对于家庭成员属性 (2) 。 1. A. 简单 B. 复合 C. 多值 D. 派生 2. A. 可以不作任何处理直接记录亲属的姓名 B. 只允许记录一个亲属的姓名 C. 需要对职工实体设置若干个亲属姓名字段 D. 应该将职工的亲属的姓名加上职工号设计成为一个独立的实体 3. 若关系模式中存在非主属性对码的部分依赖,则该关系模式属于 (3) 。 A. 1NF B. 2NF C. 3NF D. BCNF 4. 在某学校的综合管理系统设计阶段,教师实体在学籍管理子系统中被称为"教师",而在人事管理子系统中被称为"职工",这类冲突被称为 (4) 。 A. 语义冲突 B. 命名冲突 C. 属性冲突 D. 结构冲突 5. 关于数据库中关系性质的描述,错误的是 (5) 。 A. 表中任意两行的值不能相同 B. 表中任意两列的值不能相同 C. 行在表中的顺序无关 D. 列在表中的顺序无关 6. 关系数据库中,实现实体之间的联系是通过表与表之间的公共 (6) 。 A. 索引 B. 存储 C. 元组 D. 属性 建立一个供应商零件数据库。其中"供应商"表S(Sno,Sname,Zip,City)中的属性分别表示:供应商代码、供应商名、供应商邮编、供应商所在城市,其函数依赖为:Sno (Sname,Zip,City),Zip City。"零件"表P(Pno,Pname,Color,Weight,City),表示零件号、零件名、颜色、重量及产地。表S与表P之间的关系SP(Sno,Pno,Price,Qty)表示供应商代码、零件号、价格、数量。 A "供应商"表S属于 (7) 。 B.若要求:供应商代码不能为空,且值是唯一的,供应商名也是唯一的;零件号不能为空,且值是唯一的;一个供应商可以供应多种零件,而一种零件可以由多个供应商供应。请将下面的SQL语句空缺部分补充完整。 CREATE TABLE S(Sno CHAR(5) (8) , Sname CHAR(30)UNIQUE, Zip CHAR(8), City CHAR(20) (9) ); 7. A. 1NF B. 2NF C. 3NF D. BCNF 8. A. FOREIGN KEY B. NOT NULL UNIQUE C. FOREIGN KEY(Sno) D. PRIMARY KEY(Sname) 9. A. NOTNULL B. NOTNULLUNIQUE C. PRIMARY KEY(Sno) D. PRIMARY KEY(Sname) 10. (10) 不属于关系数据库管理系统。 A. Oracle B. MS SQL Server C. DB2 D. IMS 11. (11) 是一种信息分析工具,能自动地找出数据仓库中的模式及关系。 A. 数据集市 B. 数据挖掘 C. 预测分析 D. 数据统计 某公司的部门(部门号,部门名,负责人,电话)、商品(商品号,商品名称,单价,库存量)和职工(职工号,姓名,住址)三个实体之间的关系如表4-8、表4-9和表4-10所示。假设每个部门有一位负责人和一部电话,但有若干名员工;每种商品只能由一个部门负责销售。 表4-8 部门表 部门号 部门名 负责人 电 话 001 家电部 E002 1001 002 百货部 E026 1002 003 食品部 E030 1003 表4-9 商品表 商品号 商品名称 单 价 库存量 30023 计算机 4800 26 30024 打印机 1650 7 … … … … 30101 毛巾 1 106 30102 牙刷 3.8 288 … … … … 表4-10 职工表 职工号 姓 名 住 址 E001 王军 南京路 E002 李晓斌 淮海路 E021 杨烨 江西路 E026 田波 西藏路 E028 李晓斌 西藏路 E029 刘丽华 淮海路 E030 李彬彬 唐山路 E031 胡慧芬 昆明路 … … … 表4-11 统计结果 职工号 姓 名 部门名 月销售额 E001 王军 家电部 528900 E002 李晓斌 家电部 368000 E021 杨烨 百货部 12500 E028 李晓斌 百货部 82500 E031 胡慧芬 食品部 282608 … … … … 部门关系不属于第三范式的原因是 (12) 。如果用户要求得到表4-11所示的结果,需要 (13) ,并增加关系模式 (14) 。 12. A. 没有消除非属性对码的

56,678

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧