关于微信卡券开发中遇到的一些问题

qq_28462041 2019-06-25 11:11:54
我是这样设计的:在后台定义2个方法,create_card()--用户创建卡券,返回创建的卡券id,send_card()--用户jssdk投放领取卡券,在send_card()中调用create_card()获取卡券id

function create_card()
{
...
return $card_id;
}
function send_card()
{
...
$this->create_card();
return array(
'url'=> $url,
'jsapi_ticket' =>$jsapi_ticket,
'timestamp'=> $timestamp,
'nonceStr'=> $noncestr,
'signature' => $signature,
'sign_card' => $sign_card,
'card_id'=> $cardId,
'api_ticket' => $api_ticket
);
}

在前端js中:页面加载后首先post请求create_card,然后注入到wx.config中,然后再通过按钮点击事件执行wx.addCard

$(document).ready(function() {
$.post('create_card','url:url',function(res){
wx.config({
...
jsApiList: [
'addCard','scanQRCode'
]
})

})
})

卡券可以生成,领取也正常,只领取一次没有问题,但是我是想把这个领取的操作放在一个抽奖页面中,用户可以通过抽奖多次领取卡券,那么问题就来了,第二次领取的时候就显示卡券已领取,只能重新加载一次页面,也就是再次执行下send_card才能多次领取,而且如果卡券id缓存起来也不行,必须重新生成,这样难道每次都要重新创建卡券吗?请大佬指点。。。
...全文
235 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_28462041 2019-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己回答吧,,,我把创建卡券的接口放在中奖后点击领取时执行,再把config注入也放到这个点击事件中,这样每次就不用刷新页面了。。。但是新的问题又出现了,每次投放卡券的时候如果新创建卡券,新创建的卡券立即投放时不时会出现未通过审核的情况,如果事先缓存起来,那么卡券有效期怎么处理?

3,143

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
微信开发即微信公众平台开发,将企业信息、服务、活动等内容通过微信网页的方式进行表现,通过二次开发可以将公众账号由一个媒体型营销工具转化成提供服务的产品。
社区管理员
  • 微信开发
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧