救救孩子吧,账号昵称判断不好使啊为什么,密码哪里就好用哭死

Kkljc 2019-06-25 07:41:15
<script> var stamp = document.getElementById("btn"); //验证用户名 function named(){ var name=document.getElementById("username").value; if(name.length < 11){ document.getElementById("b4").innerHTML="<font size='2' color='red'>昵称长度不够"; }else{ document.getElementById("b4").innerHTML="<font size='4' color='lime'>√"; } } function id(){ var name=document.getElementById("pid").value; if(name.length < 11){ document.getElementById("b1").innerHTML="<font size='2' color='red'>账号长度不够"; }else{ document.getElementById("b1").innerHTML="<font size='4' color='lime'>√"; } } //验证密码 function demo(){ var name = document.getElementById("passwd1").value; if(name.length < 6){ document.getElementById("b2").innerHTML="<font size='2' color='red'>密码长度不够"; }else{ document.getElementById("b2").innerHTML="<font size='4' color='lime'>√"; } } //验证确认密码 function mima(){ var passwd1=document.getElementById("passwd1").value; var passwd2=document.getElementById("passwd2").value; if(passwd1 == passwd2){ document.getElementById("b3").innerHTML="<font size='4' color='lime'>√"; stamp.disabled=false;; }else{ document.getElementById("b3").innerHTML="<font size='2' color='red'>两次密码不一致"; stamp.disabled=true; } } </script>
...全文
437 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ぺ芒果゜ 2019-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
function mima(){ var passwd1=document.getElementById("passwd1").value; //我记得获取值,是 .val() 吧? var passwd2=document.getElementById("passwd2").value; if(passwd1 == passwd2){ //这里我还是觉得用eq比较好,可能是个人固执的认为==用来比较非常量的内存地址吧。 document.getElementById("b3").innerHTML="<font size='4' color='lime'>√"; //这里不需要 </font> 结束符吗? stamp.disabled=false;; }else{ document.getElementById("b3").innerHTML="<font size='2' color='red'>两次密码不一致"; //同上,</font> stamp.disabled=true; } }
jio可 2019-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">

<head>
  <meta charset="UTF-8">
  <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
  <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="ie=edge">
  <title>Document</title>
</head>

<body>
  昵称:<input type="text" id="username" onblur="named()">
  <div id="b4"></div>
  账号:<input type="text" id="pid" onblur="pid()">
  <div id="b1"></div>
  密码:<input type="password" id="passwd1" onblur="demo()">
  <div id="b2"></div>
  密码:<input type="password" id="passwd2" onblur="mima()">
  <div id="b3"></div>
  <button id="btn">提交</button>
  <script>
    function $(id) {
      return document.getElementById(id)
    }
    let name = $('username')
    let nick = $('pid')
    let pwd1 = $('passwd1')
    let pwd2 = $('passwd2')
    let b1 = $('b1')
    let b2 = $('b2')
    let b3 = $('b3')
    let b4 = $('b4')
    let btn = $('btn')
    btn.disabled = true // 初始设置不能点击
    //验证用户名
    function named() {
      if (name.value.length < 11) {
        b4.innerHTML = "<font size='2' color='red'>昵称长度不够";
      } else {
        b4.innerHTML = "<font size='4' color='lime'>√";
      }
    }

    function pid() {
      if (nick.value.length < 11) {
        b1.innerHTML = "<font size='2' color='red'>账号长度不够";
      } else {
        b1.innerHTML = "<font size='4' color='lime'>√";
      }
    }

    //验证密码
    function demo() {
      if (pwd1.value.length < 6) {
        b2.innerHTML = "<font size='2' color='red'>密码长度不够";
      } else {
        b2.innerHTML = "<font size='4' color='lime'>√";
      }
    }

    //验证确认密码
    function mima() {
      if(pwd2.value!=="") {
        if (pwd1.value == pwd2.value) {
          b3.innerHTML = "<font size='4' color='lime'>√";
          btn.disabled = false;
        } else {
          b3.innerHTML = "<font size='2' color='red'>两次密码不一致";
          btn.disabled = true;
        }
      } else {
        b3.innerHTML = "<font size='2' color='red'>再次密码长度不够";
        btn.disabled = true;
      }
    }
  </script>
  </script>
</body>
 完善一下密码验证代码,你账户名用id作为方法名,这个是关键字,应该是有问题的
kee_ 2019-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
得学会调试呀,不然下次相同的问题还是不会解决
Monday_@@ 2019-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
alter啊,前端断点一点点的跑嘛
  • 打赏
  • 举报
回复
用alert或者console看看你js代码获取的用户名和密码是不是对的。
雾里看花の 2019-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你得把html代码晒出来啊,光看js代码不一定能看出问题的
qq_783939100 2019-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用排除法解决
usecf 2019-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
打断点调试 单步跟踪 看看那块传值有问题
Gemini_Kanon 2019-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
首先你的username和pid值获取到了吗还是undefined

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧