.Net 现在的行情貌似不是太好,大家有什么规划吗?

江湖评谈 2019-06-26 10:10:07
RT:

以 .Net 现在的行情,大家有什么规划吗?

目前 .Net 好像进入了 瓶颈期, .Net 5出来还要一年的时间,就算是出来了,估计已经凉凉了。

各位 .Neter有什么规划和打算吗?



1.转行,转Java,Python
2.换行业,到别的行业去,比如卖煎饼果子
3.继续坚守.Net ,相信会起来
4.搞运维,测试等,不做程序开发了

...全文
346 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weixin_42402353 2019-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 tangyanzhi1111 的回复:
[quote=引用 10 楼 weixin_42402353 的回复:]
.NET熟练的话,转JAVA用不了一个月。我做架构师,其实是在摸鱼。公司系统在从.NET转JAVA。我个人的状态是在接私活,比较喜欢Fiveer这个平台,因为结算用美元。个人经历,.NET在国外还算不错,很多外包的愿意用。弱点在移动端开发,会点JS会好很多。



这个语言的差距还是蛮明显的,做 Java的不必担心要转 .Net ,而.Neter则朝不保夕,担心没饭碗。局限于某个语言和不局限在语言选择方面也表现明显。[/quote]
朝不保夕?没饭碗?危言耸听。如果你的饭碗指的是996打工,那丢了更好。.Net的就业面比Java广,而且更好找工作。我们公司转Java是因为.Net难招人。发布职位,.NET收到10份简历,Java能收到100份简历。但我们公司之前做.Net的程序员并没有丢饭碗,系统转Java还得靠他们。其次,大学学的专业叫计算机科学与技术,不是.Net程序开发。不要把自己局限到某个编程语言,把眼界提升到计算机科学的高度。如果基础牢固,换语言不过是花一个月时间学学语法和框架。我真的很不理解,换语言这么轻松的事情,为什么要说的那么严重。最后,如果从个人接外包的角度来看,C#比Java好,不信你可以去FreeLancer之类的网站上看看。
江湖评谈 2019-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 weixin_42402353 的回复:
.NET熟练的话,转JAVA用不了一个月。我做架构师,其实是在摸鱼。公司系统在从.NET转JAVA。我个人的状态是在接私活,比较喜欢Fiveer这个平台,因为结算用美元。个人经历,.NET在国外还算不错,很多外包的愿意用。弱点在移动端开发,会点JS会好很多。
这个语言的差距还是蛮明显的,做 Java的不必担心要转 .Net ,而.Neter则朝不保夕,担心没饭碗。局限于某个语言和不局限在语言选择方面也表现明显。
weixin_42402353 2019-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
.NET熟练的话,转JAVA用不了一个月。我做架构师,其实是在摸鱼。公司系统在从.NET转JAVA。我个人的状态是在接私活,比较喜欢Fiveer这个平台,因为结算用美元。个人经历,.NET在国外还算不错,很多外包的愿意用。弱点在移动端开发,会点JS会好很多。
江湖评谈 2019-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 娃都会打酱油了 的回复:
走一步看一步,实在不行回家喝西北风呗 找人合伙做些小公司项目,模板批量定制的,几万一个,应该还是有出路的
-------------------- 喝西北风不至于,搞个小项目,还可以的,这个要结合你自身
江湖评谈 2019-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 懒懒懒源 的回复:
制造业方面是不是还是C#的多? 公司是做软件给产线上的人用,比如串口通讯那些 Java能不能做呢? 如果可以,孰优孰劣?
---------- 政府,银行,工业方面应该还有很多 VB , C# 之类的,毕竟之前遗留太多,估计新项目上马不会再用 了 Java 生态庞大,其实也不是太好,几百个人竞争一个岗位,比高考还坑爹。
  • 打赏
  • 举报
回复
走一步看一步,实在不行回家喝西北风呗 找人合伙做些小公司项目,模板批量定制的,几万一个,应该还是有出路的
  • 打赏
  • 举报
回复
制造业方面是不是还是C#的多? 公司是做软件给产线上的人用,比如串口通讯那些 Java能不能做呢? 如果可以,孰优孰劣?
江湖评谈 2019-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 正怒月神 的回复:
楼主目前的规划是什么呢
---------------- 我们公司在做 Core CLR Host这块,底层非应用层,代码全是 C++ 了
正怒月神 2019-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主目前的规划是什么呢
末先 2019-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
果然C 2019-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
exception92 2019-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
回家包十几亩地,搞个种植,春夏秋冬。

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧