关于jsp的两个疑问

ぺ芒果゜ 2019-06-26 11:27:14
先说下文件架构,
controller层 ,将数据打包放入map 返回给 jsp页面。
页面可以直接使用${}来获取。但是有时候我们需要把这些数据处理一下,
jsp,css,js 是分开的。
目前使用的方法是:在jsp页面全部将数据输出到<input type="hidden" value=${}>中,然后js通过类名或者id将数据读取处理后再写回jsp

然后我就产生了疑问:

疑问一:后台传到页面的数据,js是不是没有办法直接获取?
例如:js 中直接使用 ${}来获取后台数据

疑问二:js处理好的数据是不是只能在js中写回到jsp,而不能由jsp主动获取?

例如:js中,计算 var a=5/3; 保留两位小数写入到jsp
只能 $("#abcd").text((a.toFixed(2)*100)+"%");
而不可以?
jsp中想使用a 值并保留两位小数。<span id="abcd"><fmt:formatNumber type="percent" maxFractionDigits="2" pattern="0.00%"
value="${a}" /></span>

疑问三:一个java web项目,后台计算好封装,和jsp计算显示,哪个效率更好?
...全文
96 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
于蒙34113412 2019-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
首先我很欣赏你这种反思的精神,你这些问题都很好,第一个疑问,js是可以直接获取后台数据的,用的ajax技术,如果你是自学,你可以查阅相关资料,而且页面的类型都不需要是jsp,直接静态页面html就可以获取,是不是很方便,我现在也不理解这么方便为什么还要学jsp,这个你也可以百度一下他俩的区别,第二个疑问,${}这个表达式,只能获取java程序也就是servlet里的request,session,servletcontext对象里存放的数据,也就是说jsp是和java打交道,不是和js打交道,其实你可以看一下vue.js框架,他是js框架,他就可以直接用{{}}来获取js里的数据,比如你后台数据用ajax技术传给vue.js然后他就自己可以渲染页面数据,这就实现了前后端完全分离,而用jsp,是不完全分离的,你应该也能感受到,第三个疑问,先不说效率,后台一定是处理完数据再返回给页面的,而别让jsp处理数据,如果一些复杂的处理,你在jsp中会写很多,jsp只是页面,这样会很乱,本来就不是完全分离,你又在jsp写java代码,jsp里面是不推荐使用java代码的,只能使用标签,有一些标签可以实现类似于循环,判断之类的,其实就是换了个样,功能是一样,还有jsp编译完之后其实是java代码,而运用ajax技术,你完全可以向html静态页面传递数据,至于你说的效率,jsp有个被编译成java代码的过程,而后台直接就是java代码,所以我觉得,后台处理数据会高一些。
「已注销」 2019-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
疑问三 :后台计算封装比较好,前段只起渲染的角色
Gemini_Kanon 2019-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个以为不是很了解;第一个疑问,除了用jsp在页面上获取数据在js中可以直接用ajax获取后端的数据

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧