Java基础问题

隐语者 2019-06-26 02:31:07
1、
```
int x=10;
double y=20.2;
long z=10L;
String str=""+x+(y*z);
System.out.println(str);
```
为什么最后输出是:10202.0
我以为是 212.0的说。
不知道为什么,有没有大神老鸟帮我解答下,我是大一新生大菜鸟。。。
...全文
270 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_42625373 2019-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是否可以理解为与类型转换相似
Aaron1697 2019-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
str在这里等于""+"10"+"202.0"所以就变成字符串拼接了
夔鲮 2019-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
因为你的类型是String类型,+号是拼接,
菜鸡柴犬 2019-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复

从左往右算,一开始就是字符串的话,后面的也算是字符串.
一开始是算术,就先运算,到了字符串后,往后的都算字符串拼接.
「已注销」 2019-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
""+x+(y*z); y*z=202.0 ""+10+202.0 是字符串拼接操作
qq_39936465 2019-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 隐语者 的回复:
1、 ``` int x=10; double y=20.2; long z=10L; String str=""+x+(y*z); System.out.println(str); ``` 为什么最后输出是:10202.0 我以为是 212.0的说。 不知道为什么,有没有大神老鸟帮我解答下,我是大一新生大菜鸟。。。
因为算式里有“”这是String 类型,所以当进行“+”运算时其他数据类型的会被强制换话为String,括号和乘法运算优先级别高于加法。
【为什么学习Java?】 1.因为Java是全球排名第一的编程语言,Java工程师也是市场需求最大的软件工程师,选择Java,就是选择了高薪。2.Java语言常年霸占着三大市场:互联网和企业应用,这是Java EE的长期优势和市场地位;大数据平台,主要有Hadoop、Spark、Flink等,他们都是Java或Scala(一种运行于JVM的编程语言)开发的;Android移动平台。这意味着Java拥有最广泛的就业市场。【我将如何教你?】 本课程囊括了Java语言的基本知识点,可以在短时间内带领学生概览Java语言的全貌,先了解再深入,花最少量的钱,做最快的实验,看你是否对Java感兴趣,有信心。绝对是一门小白学习的必修课程!本课程分为三大模块: 初识篇:主要以Java的环境安装及基础语法为主要内容,帮助学员解决Java基础语法问题,并对Java做一定的介绍,为后续的进阶课程内容展开做好语言基础。进阶篇:带你玩转Java进阶必学的类库和各类API知识,搞清Java最重要的核心编程思想面向对象编程。扩展篇:本篇包含了JDBC、GUI、网络编程、多线程编程等Java高阶应用技巧和核心原理。【报名须知】课程采取录播模式,课程永久有效,可无限次观看课件、课程案例代码完全开放给你,你可以根据所学知识,自行修改、优化【如何开始学习?】PC端:报名成功后可以直接进入课程学习移动端:下载CSDN学院或CSDN

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧