Qt显示无法打开包含文件"stddef.h"

JM_Alfredo 2019-06-27 02:29:56
第一次发帖求助,实在是没办法了,希望在这能有大神指点指点。
我用的是Qt5.12 + MSVC2017,在qt上运行程序时,直接显示无法打开"stddef.h"头文件,


然后我就手动将这个文件添加进去,但又同样显示无法找到"corecrt.h"头文件,等我添加进去后,又显示无法打开头文件“..”,基本上都是C:\Program Files (x86)\Windows Kits\10\Include\10.0.17134.0\ucrt这个目录下的文件,之后我按提示一个个都添加进去,跳出无法打开“sys/stat.h”文件,并且这个文件还找不到。。。

之前有一次添加所有提示文件后是显示“重连接(重定向),无法定位程序入口“。。。。

然后,我按照网上另一种方法,利用"windeployqt.exe"直接对Debug目录下的.exe操作,然后双击这个可执行文件,居然可以运行起来,但在qt上还是编译不过,依旧显示上面的错误。。。
---------------------
搞了好几天了,很崩溃

...全文
5219 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
#Page# 2020-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 23 楼 moon009. 的回复:
我也出现了这个问题,从这个博客中https://blog.csdn.net/weixin_39305316/article/details/84203575获得想法,



我在INCLUDE中添加了D:\Windows Kits\10\Include\10.0.10240.0\ucrt(这个路径下面有stddef.h)

在LIB中添加了D:\Windows Kits\10\Lib\10.0.10240.0\ucrt\x64

(不同电脑Windows Kits安装路径可能不同,按自身具体添加)

之后就能成功运行了,不报错

你这样每个工程都要搞,累死:https://blog.csdn.net/lanmanck/article/details/109462914
moon009. 2020-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我也出现了这个问题,从这个博客中https://blog.csdn.net/weixin_39305316/article/details/84203575获得想法, 我在INCLUDE中添加了D:\Windows Kits\10\Include\10.0.10240.0\ucrt(这个路径下面有stddef.h) 在LIB中添加了D:\Windows Kits\10\Lib\10.0.10240.0\ucrt\x64 (不同电脑Windows Kits安装路径可能不同,按自身具体添加) 之后就能成功运行了,不报错
舒泱 2020-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我也出现了这样的问题,可以详细讲一下你是怎么解决的吗
徐徐而往 2020-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主 能将一下添加什么默认路径吗?实在系统变量里增加吗?、谢谢。。。
vne_virtual 2019-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 JMaliex 的回复:
谢谢各位的留言帮助,之前一直忘了结帖,这个问题后来我自己解决了--原因是我电脑没有的path环境变量,只要加上path的默认值就可以了。
楼主,可以详细讲一下是怎么解决这个问题的吗,我也出现了上面这种情况,不知道怎么解决,非常感谢!!
vne_virtual 2019-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,可以详细讲一下是怎么解决这个问题的吗,我也出现了上面这种情况,不知道怎么解决
JM_Alfredo 2019-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的留言帮助,之前一直忘了结帖,这个问题后来我自己解决了--原因是我电脑没有的path环境变量,只要加上path的默认值就可以了。
  • 打赏
  • 举报
回复
这个明显是INCLUDEPATH不对 你前面用拷贝的方式显然是错误的,因为你拷进去一个文件,不可能拷进去他所依赖的别的所有的文件 举个例子: 你要include a,但是a里面include了b,b里面include了c。。。。 本来a、b、c在一个sdk里面是有目录层级关系的,也许是a的同级目录下有一个目录叫x,x里面有b、c,那你的a里面会写#include <x/b>,b里面会写#include <c>,正确的做法是将INCLUDEPATH附加一条到a的路径即可 如果你把a拷贝到了别的目录或者你的工程目录,但是有没有加INCLUDEPATH,那按照a里面的写法,肯定还是找不到b的,除非你在这个目录下建一个文件夹x,然后把bc都拷贝进去,但是肯定不止这么几个文件,所以你这样做无法解决问题 对window下面的文件不是很熟悉,不知道这些文件应该是在系统目录(C:\Program Files (x86))下,还是QT的安装目录下 windows下的Qt只用过mingw的,环境自动配置好,为啥要用MSVC呢。。。搭环境很麻烦,建议楼主在不熟悉windows环境和QT的情况下,用简单的方式(mingw)先熟悉起来
JM_Alfredo 2019-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 gouyanfen 的回复:
[quote=引用 10 楼 JMaliex 的回复:]
[quote=引用 8 楼 gouyanfen 的回复:]
[quote=引用 7 楼 JMaliex 的回复:]
是C:\Program Files (x86)\Windows Kits\10\Include\10.0.17134.0\ucrt这个目录吗?
但加了后又报错。

你这是加了把原来的删掉了,把原来有的添加上就可以了[/quote]
我只是在后面添加的啊,没有吧之前的路径删除掉(还请大神多点耐心 .0.0...)
[/quote]
我这里没装QT环境,给不了你截图,windows.h是SDK目录下的你搜索一下[/quote]
不好意思,之前一直没回。
我把windows.h头文件加在后面之后,好像更加严重了


求大神救救可怜、迷茫的菜鸟把
gouyanfen 2019-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 JMaliex 的回复:
[quote=引用 8 楼 gouyanfen 的回复:] [quote=引用 7 楼 JMaliex 的回复:] 是C:\Program Files (x86)\Windows Kits\10\Include\10.0.17134.0\ucrt这个目录吗? 但加了后又报错。
你这是加了把原来的删掉了,把原来有的添加上就可以了[/quote] 我只是在后面添加的啊,没有吧之前的路径删除掉(还请大神多点耐心 .0.0...) [/quote] 我这里没装QT环境,给不了你截图,windows.h是SDK目录下的你搜索一下
JM_Alfredo 2019-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 gouyanfen 的回复:
[quote=引用 7 楼 JMaliex 的回复:]
是C:\Program Files (x86)\Windows Kits\10\Include\10.0.17134.0\ucrt这个目录吗?
但加了后又报错。

你这是加了把原来的删掉了,把原来有的添加上就可以了[/quote]
我只是在后面添加的啊,没有吧之前的路径删除掉(还请大神多点耐心 .0.0...)
轻箬笠 2019-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是sdk没有安装正确啊,重新安装下试试
gouyanfen 2019-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 JMaliex 的回复:
是C:\Program Files (x86)\Windows Kits\10\Include\10.0.17134.0\ucrt这个目录吗? 但加了后又报错。
你这是加了把原来的删掉了,把原来有的添加上就可以了
JM_Alfredo 2019-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
是C:\Program Files (x86)\Windows Kits\10\Include\10.0.17134.0\ucrt这个目录吗?
但加了后又报错。
gouyanfen 2019-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 JMaliex 的回复:
这里面的INCLUDE:是 C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\2017\Community\VC\Tools\MSVC\14.16.27023\ATLMFC\include; C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\2017\Community\VC\Tools\MSVC\14.16.27023\include;
把你的库目录添加进去
JM_Alfredo 2019-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复

这里面的INCLUDE:是
C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\2017\Community\VC\Tools\MSVC\14.16.27023\ATLMFC\include;
C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\2017\Community\VC\Tools\MSVC\14.16.27023\include;
JM_Alfredo 2019-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复

是这个吗?
gouyanfen 2019-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
QT有include目录设置的吧
JM_Alfredo 2019-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你指的是项目的include目录还是环境变量的设置?
gouyanfen 2019-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你这是环境没配置,include目录设置看一下

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧