如何实现子窗体与mdi窗体融合

rkdrc 2019-06-30 09:12:56

main窗体用的控件splitconrainer 右侧为panel2 ,其他窗体想显示在右侧,最大化后融合进主窗体
如果只写
Dim myF As New frmUnitTable
myF.MdiParent = Me
则窗体myf窗体看不到,估计被panel2遮住了
如果写
Dim myF As New frmUnitTable
myF.MdiParent = Me
Me.SplitContainer1.Panel2.Controls.Add(myF)
则只能得到上图效果,最大化,最小化标题栏不能融进main
...全文
301 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
m512187119 2019-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub 绑定tabcontrol()
TabControl1.Visible = True
Dim ls_open As Boolean = False
For Each c As TabPage In TabControl1.TabPages
If c.Name = d.Text Then
ls_open = True '如果查找到指定的页面
Me.TabControl1.SelectedTab = c '设置选中当前页
End If
Next
If ls_open = False Then
Dim NewTabPage1 As New TabPage '//实例化一个tabpage页
NewTabPage1.Text = a '//在tabpage页显示的页text内容
NewTabPage1.Name = a '//TabPage页的name
Me.TabControl1.TabPages.Add(NewTabPage1) '//添加到当前的TabControl中
d.TopLevel = False '//设置窗体不是顶级窗体
d.Parent = NewTabPage1 '//设置窗体的父容器为新实例化的
d.FormBorderStyle = Windows.Forms.FormBorderStyle.None '//设置新窗体不显示边框
d.Dock = System.Windows.Forms.DockStyle.Fill '//设置窗体的大小随父容器大小变化
Me.TabControl1.SelectedTab = NewTabPage1
d.Show()
End If

End Sub
eaqpi 2019-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Me.FormBorderStyle = FormBorderStyle.None
rkdrc 2019-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 FainSheeg 的回复:
Dim myF As New frmUnitTable myF.MdiParent = Me Me.SplitContainer1.Panel2.Controls.Add(myF) 这种 方法按理说mdi窗体上应该是能融合进去的,只是panel里面也会显示那三个小按钮,你试试最大化的时候隐藏标题栏,还原的时候显示标题栏。
这个不行,融合不进去,panel里面也会显示那三个小按钮
rkdrc 2019-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 FainSheeg 的回复:
不需要用panel,直接把你左边的那个控件放在mdi窗体上,然后设置dock属性贴在左边,就行了。然后: Dim myF As New frmUnitTable myF.MdiParent = Me 不过这样你的左侧控件没法调节宽度,不知道能不能满足你的需求。
panel2取消不掉,也删不了
FainSheeg 2019-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim myF As New frmUnitTable
myF.MdiParent = Me
Me.SplitContainer1.Panel2.Controls.Add(myF)
这种 方法按理说mdi窗体上应该是能融合进去的,只是panel里面也会显示那三个小按钮,你试试最大化的时候隐藏标题栏,还原的时候显示标题栏。
FainSheeg 2019-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不需要用panel,直接把你左边的那个控件放在mdi窗体上,然后设置dock属性贴在左边,就行了。然后:
Dim myF As New frmUnitTable
myF.MdiParent = Me
不过这样你的左侧控件没法调节宽度,不知道能不能满足你的需求。
rkdrc 2019-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
给点思路,不知道怎么下手

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧