麻烦各位帮忙解答一下,谢谢各位了

weixin_45334440 2019-06-30 07:04:44
设计一个实体类Student,属性包括:sid(学号),name(姓名),sex(性别),age(年龄),sclass(班级),一个方法可以返回”欢迎来到程序世界!”   在上题的基础上添加构造方法可以在实例化的时候给所有的字段附上初始值。
...全文
426 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weixin_45334440 2019-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么才能把分给你啊啊
小K的大师兄 2019-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 weixin_45334440 的回复:
那class program这个页面该怎么写,如何获取GetWelcom()这个方法和如何给所有字段附上初始值啊
码了那么多字 记得把分给我
小K的大师兄 2019-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 weixin_45334440 的回复:
那class program这个页面该怎么写,如何获取GetWelcom()这个方法和如何给所有字段附上初始值啊
你这完全就是个小白 既然这样 为啥还要学这个

public void Main(string[] agrs)
        {
            var student = new Student(1, "小明", "男", 18, "一班");
            student.GetWelcome();
        }
CurtainMy 2019-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
weixin_45334440 2019-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这是不是是用Java做的啊,我是用C#做的
小K的大师兄 2019-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
public void Main(string[] agrs)
        {
            var student = new Student(1, "小明", "男", 18, "一班");
            var strWel = student.GetWelcome();
            Console.WriteLine(strWel);
        }
weixin_45334440 2019-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复


引用 10 楼 小K的大师兄 的回复:
[quote=引用 9 楼 weixin_45334440 的回复:]
那class program这个页面该怎么写,如何获取GetWelcom()这个方法和如何给所有字段附上初始值啊

你这完全就是个小白 既然这样 为啥还要学这个

public void Main(string[] agrs)
{
var student = new Student(1, "小明", "男", 18, "一班");
student.GetWelcome();
}
[/quote]


这样为什么“欢迎来到程序世界!”这句话运行不出来啊

public class Student
{
private string sid;

public string Sid
{
get { return sid; }
set { sid = value; }
}
private string name;

public string Name
{
get { return name; }
set { name = value; }
}
private string sex;

public string Sex
{
get { return sex; }
set { sex = value; }
}
private int age;

public int Age
{
get { return age; }
set { age = value; }
}
private string sclass;

public string Sclass
{
get { return sclass; }
set { sclass = value; }
}

public string GetWelcome()
{
return"欢迎来到程序世界!";
}

public Student(string strSid,string strName,string strSex,int iAge,string strSclass)
{
this.sid = strSid;
this.name = strName;
this.sex = strSex;
this.age = iAge;
this.sclass = strSclass;
Console.WriteLine("学号:" + sid + ",姓名:" + name + ",性别:" + sex + ",年龄:" + age + ",班级:" + sclass + "");

}


class Program
{
static void Main(string[] args)
{
Student student = new Student("1001", "小明", "男", 18, "一班");
student.GetWelcome();
Console.ReadLine();
}
}
ManBOyyy 2019-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 小K的大师兄 的回复:
[quote=引用 12 楼 weixin_45334440 的回复:]
怎么才能把分给你啊啊

结贴 给分 [/quote]
20分而已
小K的大师兄 2019-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 weixin_45334440 的回复:
怎么才能把分给你啊啊
结贴 给分
weixin_45334440 2019-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
那class program这个页面该怎么写,如何获取GetWelcom()这个方法和如何给所有字段附上初始值啊
小K的大师兄 2019-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复

/// <summary>
    /// 学生实体类
    /// </summary>
    public class Student
    {
        #region Properties

        /// <summary>
        /// 获取或设置学号
        /// </summary>
        public int sid { get; set; }

        /// <summary>
        /// 获取或设置姓名
        /// </summary>
        public string name { get; set; }

        /// <summary>
        /// 获取或设置性别
        /// </summary>
        public string sex { get; set; }

        /// <summary>
        /// 获取或设置年龄
        /// </summary>
        public int age { get; set; }

        /// <summary>
        /// 获取或设置班级
        /// </summary>
        public string sclass { get; set; }

        #endregion

        #region Constructors

        /// <summary>
        /// 初始化类Student的新实例
        /// </summary>
        /// <param name="iSID">学号</param>
        /// <param name="strName">姓名</param>
        /// <param name="strSex">性别</param>
        /// <param name="iAge">年龄</param>
        /// <param name="strClass">班级</param>
        public Student(int iSID, string strName, string strSex, int iAge, string strClass)
        {
            this.sid = iSID;
            this.name = strName;
            this.sex = strSex;
            this.age = iAge;
            this.sclass = strClass;
        }

        #endregion

        #region Public Methods

        /// <summary>
        /// 获取欢迎
        /// </summary>
        /// <returns></returns>
        public string GetWelcome()
        {
            return "欢迎来到程序世界!";
        }

        #endregion
    }
weixin_45334440 2019-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这个方法不应该写在类里边吗?然后program界面怎么获取这个方法所返回的这句话?
weixin_45334440 2019-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能各位写一下完整的代码啊,谢谢啦
weixin_45334440 2019-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
设计一个实体类Student,属性包括:sid(学号),name(姓名),sex(性别),age(年龄),sclass(班级),一个方法可以返回”欢迎来到程序世界!”   在上题的基础上添加构造方法可以在实例化的时候给所有的字段附上初始值。
Dear200892 2019-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Student(string id) { sid=id; name="学生_"+id; sex="男"; age=18; sclass="软件一班"; }
Bridge_go 2019-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
本来就有初始值啊,int 为0 ,string 为 null
exception92 2019-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
添加构造方法可以在实例化的时候给所有的字段附上初始值 -》构造方法传参即可。
ManBOyyy 2019-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
public class Student
{
  public string sid { get; set; }
  public string name { get; set; }
  public string age { get; set; }
......
}
public string Start()
{
return "欢迎来到程序世界!";
}
public Person()//实例构造函数(无参构造函数)
{
//調用實體Student類,給初始值
}

110,529

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧