c#读写txt文件

昨天忆 2019-07-01 03:15:28
每写入一条数据,总是会写在第一行,并且会把第一行换掉,怎么能换行写入,我的代码如下

public FileStream FilStream { get; set; }
public void SaveCode(string strCode)
{
if (!File.Exists(codeFilePath + codeFileName))
{
FilStream = new FileStream(codeFilePath + codeFileName, FileMode.Create, FileAccess.Write);//创建写入文件
}
else
{
if (FilStream == null)
FilStream = new FileStream(codeFilePath + codeFileName, FileMode.Open, FileAccess.Write);
}
StreamWriter sr = new StreamWriter(FilStream);
sr.WriteLine(strCode);//开始写入值
sr.Flush();
FilStream.Close();
}
...全文
128 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
昨天忆 2019-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的,谢谢
听雨停了 2019-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复

using (FileStream fs = new FileStream(@"C:\users\administrator\desktop\1.txt", FileMode.Append,FileAccess.Write))
            {
                for (int i = 0; i < 10; i++)
                {
                    string str = "我是一个新语句。";
                    //byte[] bytes = Encoding.Default.GetBytes(str);
                    //效果如下:
                    //我是一个新语句。我是一个新语句。我是一个新语句。
                    byte[] bytes = Encoding.Default.GetBytes("\r\n"+str);
                    //\r\n效果如下:
                    //我是一个新语句。
                    //我是一个新语句。
                    //我是一个新语句。
                    fs.Write(bytes, 0, bytes.Length);                                        
                }                
            }

using (StreamWriter sm = new StreamWriter(@"C:\users\administrator\desktop\1.txt",true))
            {
                sm.WriteLine("我是一个新语句");
            }
用了FileStream就没有必要用StreamWrite了。streamwrite只是一个包装器流,专门用来操作文本的。所以这两个你用一个就行了
  • 打赏
  • 举报
回复
System.IO.File.AppendText //附加文本到最后
System.IO.File.ReadAllText //读取所有文本内容
昨天忆 2019-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我需要既能读又能写的,

110,526

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧