求助。STM8S无法正常中断,走投无路了,求各位路过的大神慷慨相救呐

Spartacus_epic 2019-07-01 08:46:13
要实现的功能比较简单,BS818A芯片接收到触摸屏的按键信号后,会在BIN3引脚输出一个低电平,STM8S则在PC4脚接收外部中断,再进一步对按键信号进行处理。但是每次触摸了屏幕后,程序都会死掉:

触摸的时候测量到BIN3脚的电平确实是变低的,也只有在开启了enableInterrupts(); //开启总中断 后才发生程度死掉的情况,但是不知道程序死在什么位置,现在把程序贴上来,求大神看下问题在哪里。

int main(void)
{
/* Infinite loop */

//uint16_t adc_res; //用于储存最新的ADC结果
HT1621Values Seg_LCD; //第一次指令后没有变量定义
uint32_t BGJ_num_disp = 0; //累计次数
uint32_t BGJ_num_default = 97; //数量设定值

uint32_t BGJ_ratio_buff;
uint8_t ratio_addr;

KEY_VALUE = 22222;


disableInterrupts(); //关闭中断

RCC_HSI_Configuration(); //时钟配置
GPIO_Configuration();

GPIO_Init(LED_PORT, LED_PIN, GPIO_MODE_OUT_PP_LOW_FAST); //初始LED
LED_OFF();

HT1621_PortInit(); //屏幕处理端口设置
HT1621_Init(); //显示屏初始化

HT1621_AllOn(11); //开启所有段码管
Delayms(500); //延时使LCD工作电压稳定

disableInterrupts(); //关闭总中断
GPIO_DeInit(GPIOC);
GPIO_Init(GPIOC, GPIO_PIN_5, GPIO_MODE_IN_PU_NO_IT); //PC5口关闭中断
GPIO_Init(GPIOC, GPIO_PIN_6, GPIO_MODE_IN_PU_NO_IT); //PC6口关闭中断
GPIO_Init(GPIOC, GPIO_PIN_7, GPIO_MODE_IN_PU_NO_IT); //PC7口关闭中断

GPIO_Init(GPIOC, GPIO_PIN_4, GPIO_MODE_IN_FL_IT); //PC4口浮空输入使能中断
EXTI_SetExtIntSensitivity(EXTI_PORT_GPIOC, EXTI_SENSITIVITY_FALL_ONLY);//下降沿触发
EXTI_Configuration();

enableInterrupts(); //开启总中断

while (1)
{
Ht1621Wr_BGJ_Num(KEY_VALUE); //显示当前值
Delayms(500); //延时500MS
}
}



INTERRUPT_HANDLER(EXTI_PORTC_IRQHandler, 1)
{
disableInterrupts();
if((GPIOC->IDR & GPIO_PIN_4) == 0) //检测是不是低电平
{
Delayms(100); //消抖处理
if((GPIOC->IDR & GPIO_PIN_4) == 0)//检测是不是低电平
{
while(!(GPIOC->IDR & GPIO_PIN_4)); //松手检测
{
KEY_VALUE = KEY_VALUE + 1;
}
}
}
enableInterrupts();
}

...全文
248 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Spartacus_epic 2019-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢大神指点,昨晚夜里我自己也排查到这个错误了,今早上来看帖子,你的结论和我的排查结果是一致的,不过还是要把分给你,感谢!
yishumei 2019-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
中断向量号错误 INTERRUPT_HANDLER(EXTI_PORTC_IRQHandler, 1) 改为 INTERRUPT_HANDLER(EXTI_PORTC_IRQHandler, 5) PORTC对应的中断源是EXTI2、中断向量号是5

27,383

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 单片机/工控
社区管理员
  • 单片机/工控社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧