php调用dll失败,请问什么原因?

zcyzzzm 2019-07-01 11:27:20
VB编的dll文件,工程名zcyhttp,类名Class1
php代码:
<?php
$obj = new COM("zcyhttp.Class1");//调用VB写的DLL,zcyhttp是工程名,Class1是类名

?>

打开出现下面错误!请问什么问题啊??

Fatal error: Uncaught exception 'com_exception' with message 'Failed to create COM object `zcyhttp.Class1': 无效的语法 ' in D:\www.zhufeihong.com\www\daquan\88.php:2 Stack trace: #0 D:\www.xxxxx.com\www\daquan\88.php(2): com->com('zcyhttp.Class1') #1 {main} thrown in D:\www.xxxxx.com\www\daquan\88.php on line 2
...全文
108 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
飞扬6666 2020-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你的工程名称或者类名可能错误!检查一下!
MSVC vs. MinGW 之 (lib,dll,def,obj,exe) vs (a,dll,def,o,exe) 玩转攻略手记 一份粗糙的研究记录,有待补完和整理。 MinGW: c -> o gcc -c a.c c -> exe gcc a.c libs.o -o a.exe (从主程序a.c,附加libs,生成a.exe) o -> exe gcc a.o b.o ... -o main.exe c -> dll,def,a gcc a.c -shared -o a.dll -Wl,--output-def,a.def,--out-implib,liba.a a -> dll a2dll liba.a dll -> a: dlltool --dllname a.dll --def a.def --output-lib liba.a (需要def文件) a -> def: dumpbin /exports lib.a > lib.def (在windows上调用,def需要修改) dll -> def : pexports a.dll -o > a.def (这里的-o是指给函数标序号) lib -> def : reimp -d a.lib lib -> a: (for __cdecl functions in most case) reimp a.lib; (for __stdcall functions) MSVC: c -> lib cl /LD a.c (注意已经定义了export列表) c -> dll cl /LD a.c c -> obj cl /c a.c c -> exe cl a.c /out:a.exe dll ->lib lib /machine:ix86 /def:a.def /out:a.lib (需要def文件) obj ->lib lib a.obj b.obj... /out:mylib.lib dll ->def DUMPBIN a.dll /EXPORTS /OUT:a.def (生成的def需要做修正) lib ->def reimp -d a.lib (这个要在MSYS+MinGW下用) 关于这些工具的适用范围可以很容易的理解和记忆。 dll和exe都是PE文件,所以可以使用pexports. lib和a是静态库文件,都是归档类型,不是PE格式。所以不能使用pexports. dll可以使用dlltool. lib可以使用lib, 和reimp(lib->a工具) 所有的bin文件,包括dll,exe,lib,a都可以使用dumpbin. 参考: http://hi.baidu.com/kaien_space/blog/item/5e77fafa2ba9ff16a8d3110a.html Mingw官网文档: http://www.mingw.org/wiki/MSVC_and_MinGW_DLLs http://oldwiki.mingw.org/index.php/CreateImportLibraries http://www.mingw.org/wiki/FAQ http://hi.baidu.com/opaquefog/blog/item/9b21b6deb324e25dccbf1ab7.html http://qzone.qq.com/blog/8330936-1238659272 http://hi.baidu.com/jzinfo/blog/item/b0aa1d308de99f9da8018e00.html 本篇测试用代码: 1. main.cpp #include #include #include "mylib.h" using namespace std; int main() { char str[]="Hello world!"; printhello(str); return 0; } 2. mylib.cpp #include #include #include "mylib.h" using namespace std; void EXPORT printhello(char *str) { cout << str << endl; } 3. mylib.h #define EXPORT __declspec(
相关函数说明:http://www.uudama.com/process.html 源码页面:http://dll.uuwise.com/index.php?n=ApiDoc.Anjian 按键精灵插件: 新插件[2013.7.13]下载地址:http://com.uuwise.com/index.php?n=ApiDoc.DLLdownLoad <---推荐使用 经过不段改进程序源代码,最终实现了原生COM组件放到按键精灵目录下面就可以使用了,函数调用方法参考COM版函数说明,示例语句在下面 注:不需要regsvr32注册 旧插件: [2013.7.2]---按键精灵插件完全版--基于动态连接库版 [2013.7.2]---按键精灵插件精减版,仅【登录,上传图片,取结果,报错】四个函数--基于动态连接库版 调用示例语句: softID = 2116 //软件ID 软件和KEY在开发者后台获取 softKEY = "2000adff4e5c4c448f45944c643b2b10" //软件key userName = "优优用户帐户" //用户的用户名,非开发者帐号 passWord = "优优用户密码" //密码 zhuce = Plugin.UU.SetSoftInfo(softID, softKEY) //初始化软件(必须) login = Plugin.UU.Login(userName, passWord) //登录优优,仅需要调用一次(必须) If login > 0 Then getUserScore=Plugin.UU.getScore(userName,passWord) //查询用户当前积分(可选) MessageBox "登录成功,您的用户ID为:" & login & ",您的剩余题分为:" & getUserScore yzmID = Plugin.UU.upLoadFile("c:\1.jpg", 1) //调用识别函数,根据路径上传,参数中的1为图片类型ID(表示需要识别的图片为四位英文或数字) //yzmID = Plugin.UU.recognizeScreenByCodeType(7,165,25,15,1,0) //截图并上传函数 //请参考:http://dll.uuwise.com/index.php?n=ApiDoc.Price If yzmID > 0 Then MessageBox "已将您的图片上传至优优,请耐心等待识别结果!" yzm=Plugin.UU.getResult(yzmID) //根据验证码ID获取识别结果 MessageBox "图片的识别结果为:" & yzm & "该图片在服务器上的ID为:" & yzmID /* //如果图片识别不正确,调用 !如何判断识别不正确?用户登录网站的时候, //如果验证码识别不正确,网页会有相关提示,其它应用应该差不多。 //注意:恶意报错(打正确也报),会同时冻结您的开发者帐户及用户帐户。 reportStatus = Plugin.UU.reportError(yzmID) If reportStatus=0 Then MessageBox "恭喜您报错成功,题分已返还至您的用户帐户!" End If */ Else MessageBox "上传图片出现错误,错误代码为:" &yzmID //错误代码请参考:http://dll.uuwise.com上各对应函数 End If Else MessageBox "对不起,登录失败,错误代码为:" &login //错误代码请参考:http://dll.uuwise.com上各对应函数 End If

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧