求助

yd1954 2019-07-02 10:51:50
在三个字段相同的表中,找相同的行,并在新表中显示。
...全文
230 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wwle 2019-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 加菲猫的VFP 的回复:

如上图所示,ID=8的记录行发生了变化
执行如下命令
SELECT SYS(2017) ch1,* FROM 教师 INTO CURSOR tmp1
SELECT SYS(2017) ch1,* FROM 教师2 INTO CURSOR tmp2

可以发现相同行具有相同的ch1字段,然后筛选出来即可
SELECT * FROM tmp1 WHERE ch1 NOT in (SELECT ch1 FROM tmp2)



如果没有这个例子,真不知道这个sys(2017)上干什么的?
加菲猫的VFP 2019-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如上图所示,ID=8的记录行发生了变化 执行如下命令 SELECT SYS(2017) ch1,* FROM 教师 INTO CURSOR tmp1 SELECT SYS(2017) ch1,* FROM 教师2 INTO CURSOR tmp2 可以发现相同行具有相同的ch1字段,然后筛选出来即可 SELECT * FROM tmp1 WHERE ch1 NOT in (SELECT ch1 FROM tmp2)
gxbsdzf 2019-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
select tab1.a,tab2.a,tab3.a from tab1,tab2,tab3 where tab1.a=tab2.a and tab2.a=tab3.a
WMERP 2019-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
还有这个是想用一个SQL语句来处理还是用编程语言来处理》
WMERP 2019-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你这是要动态比较还是字段是固定的?

2,722

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧