对于这种后台返回的数据,前端该怎么操作?

m0_37711127 2019-07-02 02:53:08


两幅图是后台返回的数据

图一 :上半部分,是因为后台解析不行,多加了个反斜杠,下半部分是干掉斜杆之后console出来的
返回的参数有 success result ,但是result里多了个data

图二:正常的返回 参数 success result

问题描述: 因为功能是要把得到的数据循环查到echarts里,图二数据可以正常插入。但是图一因为返回的数据的key值不统一,所以用了 for in循环也获取不到key值,所以我想问,前端怎么做可以把图一的data干掉(不清楚不能获取到key值是不是因为多了一个data的字段)。或者老哥们有没有什么办法?来自一枚前端菜狗的疑问
...全文
1092 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
m0_37711127 2019-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 三岁打酱油 的回复:
[/img] 控制台都输出了数组怎么会错
额,对对,是我想复杂了,你说的没错。。。谢谢你 老哥
jio可 2019-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[/img] 控制台都输出了数组怎么会错
m0_37711127 2019-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 三岁打酱油 的回复:
你把数据转成字符串了没有重新转成json,strData2 = JSON.parse(strData2)
转了,会报错,解析不了的错 Unexpected number in JSON 这种错
jio可 2019-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你把数据转成字符串了没有重新转成json,strData2 = JSON.parse(strData2)
m0_37711127 2019-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 三岁打酱油 的回复:
[quote=引用 3 楼 m0_37711127 的回复:] [quote=引用 1 楼 三岁打酱油 的回复:] 这个明显是后台转义错了,用正则把data的斜杠去掉,然后用JSON.parse(data)转成json试下
还有一个问题,就是,我obj.data获取不到值。 老哥说的我方法我也用了,报解析异常的错....[/quote] 你发一下数据格式出来,res.result[0].data[/quote] 这样的 少给你贴了张图
m0_37711127 2019-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 三岁打酱油 的回复:
[quote=引用 3 楼 m0_37711127 的回复:] [quote=引用 1 楼 三岁打酱油 的回复:] 这个明显是后台转义错了,用正则把data的斜杠去掉,然后用JSON.parse(data)转成json试下
还有一个问题,就是,我obj.data获取不到值。 老哥说的我方法我也用了,报解析异常的错....[/quote] 你发一下数据格式出来,res.result[0].data[/quote] 是这样写的,然后console出来的是 undefined
jio可 2019-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 m0_37711127 的回复:
[quote=引用 1 楼 三岁打酱油 的回复:] 这个明显是后台转义错了,用正则把data的斜杠去掉,然后用JSON.parse(data)转成json试下
还有一个问题,就是,我obj.data获取不到值。 老哥说的我方法我也用了,报解析异常的错....[/quote] 你发一下数据格式出来,res.result[0].data
m0_37711127 2019-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 三岁打酱油 的回复:
这个明显是后台转义错了,用正则把data的斜杠去掉,然后用JSON.parse(data)转成json试下
还有一个问题,就是,我obj.data获取不到值。 老哥说的我方法我也用了,报解析异常的错....
jio可 2019-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
data是字符串用for in肯定不行,先解析成json再for in。但是你的key又是数字所以必须加引号,正则去除斜杠再解析json
jio可 2019-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这个明显是后台转义错了,用正则把data的斜杠去掉,然后用JSON.parse(data)转成json试下

87,902

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧