设计一个简单的页面

只会hello world 2019-07-03 10:03:40
第一次接触netbeans和swing不知道最下面那个是什么,求助下老哥们,还有如何在表格里添加按钮。
...全文
300 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_39936465 2019-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 weixin_44242673 的回复:
好的明白了,但是又有了新问题。。defaultcellrenderer改变背景色后按钮被覆盖掉了,如何正确显示按钮又能改变背景颜色
改过背景后也试着用table.update();来刷新jtalbe容器试试。如果还不行就用table.repaint();
只会hello world 2019-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 qq_39936465 的回复:
引用 5 楼 weixin_44242673 的回复:
[quote=引用 4 楼 qq_39936465 的回复:]jtable 用Vector嵌套数组来 添加新数据。添加完后重新更新defaulttablemodel(Vector hender,Vector rowsdata),如果数据不刷新,请将jtable容器用update()方法更新一下。
老哥最后一个问题,jtable里循环添加数据用什么方法好些
下面是一个从数据库加载jtable的例句:

private Vector<Object> row;
private Vector rowsdata=new Vector();
Statement stmt = conn.createStatement();
ResultSet rs = stmt.executeQuery("select 车票编号,车次,座位等第,票价,座位号,出发站,目的站,出发时间,到站时间,余票数量   from 车票信息表");
			while (rs.next()) {// 如果对象中有数据,就会循环打印出来
				row =new Vector();
				row.add(rs.getString("车票编号"));
				row.add(rs.getString("车次"));
				row.add(rs.getString("座位等级"));
				row.add(rs.getString("票价"));
				row.add(rs.getString("座位号"));
				row.add(rs.getString("出发站"));
				row.add(rs.getString("目的站"));
				row.add(rs.getString("出发时间"));
				row.add(rs.getString("到站时间"));
				row.add(rs.getString("余票数量"));
				rowsdata.add(row);		
			}

[/quote]好的明白了,但是又有了新问题。。defaultcellrenderer改变背景色后按钮被覆盖掉了,如何正确显示按钮又能改变背景颜色
只会hello world 2019-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qq_39936465 的回复:
table 表里的么?那个是复选框控件 JCheckBox
老哥ok了 这个按钮将类型改为boolean就可以了,但是现在有新的问题,如何动态添加一行,论坛上的都不太靠谱啊
qq_39936465 2019-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 weixin_44242673 的回复:
引用 4 楼 qq_39936465 的回复:
jtable 用Vector嵌套数组来 添加新数据。添加完后重新更新defaulttablemodel(Vector hender,Vector rowsdata),如果数据不刷新,请将jtable容器用update()方法更新一下。
老哥最后一个问题,jtable里循环添加数据用什么方法好些
下面是一个从数据库加载jtable的例句:

private Vector<Object> row;
private Vector rowsdata=new Vector();
Statement stmt = conn.createStatement();
ResultSet rs = stmt.executeQuery("select 车票编号,车次,座位等第,票价,座位号,出发站,目的站,出发时间,到站时间,余票数量   from 车票信息表");
			while (rs.next()) {// 如果对象中有数据,就会循环打印出来
				row =new Vector();
				row.add(rs.getString("车票编号"));
				row.add(rs.getString("车次"));
				row.add(rs.getString("座位等级"));
				row.add(rs.getString("票价"));
				row.add(rs.getString("座位号"));
				row.add(rs.getString("出发站"));
				row.add(rs.getString("目的站"));
				row.add(rs.getString("出发时间"));
				row.add(rs.getString("到站时间"));
				row.add(rs.getString("余票数量"));
				rowsdata.add(row);		
			}

  • 打赏
  • 举报
回复
<tr> <td>January</td> <td><input type="button" value="a" id ="button" style="width:70px;height:30px;"/></td> </tr>
只会hello world 2019-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qq_39936465 的回复:
jtable 用Vector嵌套数组来 添加新数据。添加完后重新更新defaulttablemodel(Vector hender,Vector rowsdata),如果数据不刷新,请将jtable容器用update()方法更新一下。
老哥最后一个问题,jtable里循环添加数据用什么方法好些
qq_39936465 2019-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
jtable 用Vector嵌套数组来 添加新数据。添加完后重新更新defaulttablemodel(Vector hender,Vector rowsdata),如果数据不刷新,请将jtable容器用update()方法更新一下。
qq_39936465 2019-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
table 表里的么?那个是复选框控件 JCheckBox

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧