mfc 父窗口和子窗口

归途醉染 2019-07-03 04:17:29
我子窗口大于父窗口 怎么设置子窗口适应父窗口大小? 多谢
...全文
2727 44 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
44 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
归途醉染 2019-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 43 楼 schlafenhamster 的回复:
绿色区域 属于 子窗口(对话框),所以绿色区域 属于 对话框 ,先 自绘 绿色 外,再绘制 绿色 部分。绿色部分大小 你不知道 ?
我知道 所以给出了矩形的大小 还是我自己算一下
schlafenhamster 2019-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
绿色区域 属于 子窗口(对话框),所以绿色区域 属于 对话框 ,先 自绘 绿色 外,再绘制 绿色 部分。绿色部分大小 你不知道 ?
归途醉染 2019-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
绿色范围是需要知道的面积 不是其他控件 是这样的 主窗口下放了一个tab tab嵌了一个子窗口 子窗口上绘制了dc 现在怎么知道绿色区域大小
schlafenhamster 2019-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
tab下的子窗口 即对话框,
1 自绘 放 对话框 的 OnPaint 中, 那个 绿的 窗口 是 控件 ?
2 自绘 放 tab中 ,需 取 对话框的 DC ,
你知道 绿 窗口 的 范围 的
schlafenhamster 2019-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
注意 是 对话框 DC
归途醉染 2019-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 schlafenhamster 的回复:
看看 你的 代码 吧
这个移动窗口的
schlafenhamster 2019-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
看看 你的 代码 吧
归途醉染 2019-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 schlafenhamster 的回复:
按 当前 parent Window 大小 修改 Create 代码
有没有啥公式 我每次只能修改对一个 但是随着屏幕缩放而不正确了
schlafenhamster 2019-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
按 当前 parent Window 大小 修改 Create 代码
归途醉染 2019-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 38 楼 luj_1768 的回复:
父窗口使用哪个类?MDI么?
不是哦 就是mfc对话框类
归途醉染 2019-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 schlafenhamster 的回复:
注意
规则二:Parent window控制了Child window的绘制,Child window不可能显示在其Parent window的客户区之外
嗯嗯 是的 所以长度和宽度在程序里重新设计了 当显示的时候是在parent Window之内 目前是不能自适应 比如屏幕分辨率改变了 不能随着parent Window改变而改变
schlafenhamster 2019-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
注意
规则二:Parent window控制了Child window的绘制,Child window不可能显示在其Parent window的客户区之外
schlafenhamster 2019-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
规则七:子窗口会随着其父窗口移动,启用/禁用,显示/隐藏。
规则八:非Child window总是显示在它们的Owner之前。
规则九:Owner为NULL的非Child窗口能够(不是一定哦)在任务栏上出现它们的按钮。
规则十:Owner窗口最小化后,被它拥有的窗口会被隐藏。
规则十一:Owner隐藏,不会影响其拥有的窗口。
归途醉染 2019-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 schlafenhamster 的回复:
https://www.cnblogs.com/lidabo/p/3284907.html
规则一:Owner window控制了Owned window的生存,当Owner window被销毁的时候,其所属的Owned window就会被销毁。
规则二:Parent window控制了Child window的绘制,Child window不可能显示在其Parent window的客户区之外。
规则三:Parent window同时控制了Child window的生存,当Parent window被销毁的时候,其所属的Child window就会被销毁。
规则四:Owner window不能是Child window。
规则五:Child window一定有Parent(否则怎么叫Child?),一定没有Owner。
规则六:非Child window的Parent一定是桌面,它们不一定有Owner。
啊……没看懂
归途醉染 2019-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 zgl7903 的回复:
子窗口随父窗口缩放管理类
比如说:我主界面有一个子界面 然后再子界面绘制一部分图 还空出大部分在加入一个子界面 这样的情况 思路应该怎么控制窗口大小
待续_1006 2019-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
setwindowpos或是movewindow都可以随心所欲的控制窗口问题,大小等属性
luj_1768 2019-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
父窗口使用哪个类?MDI么?
zgl7903 2019-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
schlafenhamster 2019-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
https://www.cnblogs.com/lidabo/p/3284907.html
规则一:Owner window控制了Owned window的生存,当Owner window被销毁的时候,其所属的Owned window就会被销毁。
规则二:Parent window控制了Child window的绘制,Child window不可能显示在其Parent window的客户区之外。
规则三:Parent window同时控制了Child window的生存,当Parent window被销毁的时候,其所属的Child window就会被销毁。
规则四:Owner window不能是Child window。
规则五:Child window一定有Parent(否则怎么叫Child?),一定没有Owner。
规则六:非Child window的Parent一定是桌面,它们不一定有Owner。
归途醉染 2019-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
窗口分布图: 主窗口 --->(红色)TAB窗口--->(黄色)TAB下的子窗口 在TAB下的子窗口绘制DC 求出蓝色的矩形大小 这样应该要怎么样减? 多谢了
加载更多回复(24)

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧