一句SQL 语句在连接MySQL 5..1正常,连接到5.7就报语法错误异常,代码粘贴到 navicat 里面是正常的

谁学逆向工程 2019-07-03 05:42:24
一句SQL 语句在连接MySQL 5..1正常,连接到5.7就报语法错误异常,代码粘贴到 navicat 里面是正常的

select distinct 一级科室 from 应聘人员登记表字段维护 where 一级科室 is not null;

com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.MySQLSyntaxErrorException: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '???? from ??????????? where ???? is not null' at line 1
...全文
131 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
谁学逆向工程 2019-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 usecf 的回复:
不是不兼容 估计你要修改编码类的格式 或者需要明确增加相应的编码

写明utf8 ?
usecf 2019-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不是不兼容 估计你要修改编码类的格式 或者需要明确增加相应的编码
谁学逆向工程 2019-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 usecf 的回复:
你把表名改成英文的试试

那好使,为啥呢,是5.7不兼容中文了?
usecf 2019-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你把表名改成英文的试试
谁学逆向工程 2019-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 usecf 的回复:
;

单引号,双引号,然后在加反斜杠都报语法错误异常
谁学逆向工程 2019-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 usecf 的回复:
你先一点点执行看看那块出错
select distinct 一级科室 from 应聘人员登记表字段维护

select distinct 一级科室 from 应聘人员登记表字段维护 where 一级科室


select distinct 一级科室 from 应聘人员登记表字段维护 where 一级科室 is not null;

sql="select*from \"应聘人员登记表字段维护\"";
这个都出错
usecf 2019-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你先一点点执行看看那块出错 select distinct 一级科室 from 应聘人员登记表字段维护 select distinct 一级科室 from 应聘人员登记表字段维护 where 一级科室 select distinct 一级科室 from 应聘人员登记表字段维护 where 一级科室 is not null;
谁学逆向工程 2019-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 usecf 的回复:
会不会是你中英文问题 给你中文带上引号试试

单引号 双引号都试了,都不行
usecf 2019-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会是你中英文问题 给你中文带上引号试试

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧