有大佬知道基本数据类型int,float,double,bool,char之类的默认返回值是什么吗?

xuerueheng 2019-07-04 11:53:21
有大佬知道基本数据类型int,float,double,bool,char之类的默认返回值是什么吗?越多越好,我在浏览器没搜到,有大佬能讲一下吗?
...全文
364 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuerueheng 2019-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 -小龙人 的回复:
[quote=引用 4 楼 xuerueheng 的回复:]
[quote=引用 1 楼 wanghui0380 的回复:]
你自己default一下不行么?

int i = default(int);

没听懂我才听第二节课[/quote]

输出一下i就可以看到默认值结果了,Console.Write(i); string 和char输出应该是空,实际是null和''[/quote]
大佬,编译器给报错了,运行不了
stherix 2019-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 xuerueheng 的回复:
[quote=引用 5 楼 stherix 的回复:] 所有值类型的默认值都是0,或者所有字段全填0 bool其实就是int,只是0代表false,非0代表true
那大佬要是string数据类型它的默认返回值是什么?[/quote] string是引用类型,所有引用类型默认值都是null
xuerueheng 2019-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 stherix 的回复:
所有值类型的默认值都是0,或者所有字段全填0
bool其实就是int,只是0代表false,非0代表true

那大佬要是string数据类型它的默认返回值是什么?
stherix 2019-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
所有值类型的默认值都是0,或者所有字段全填0 bool其实就是int,只是0代表false,非0代表true
xuerueheng 2019-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 wanghui0380 的回复:
你自己default一下不行么?

int i = default(int);

没听懂我才听第二节课
xuerueheng 2019-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 正怒月神 的回复:
默认值吗
int:0
float:0
double:0
bool:false
char:''

谢大佬
正怒月神 2019-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
默认值吗 int:0 float:0 double:0 bool:false char:''
wanghui0380 2019-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你自己default一下不行么? int i = default(int);
-小龙人 2019-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 xuerueheng 的回复:
[quote=引用 1 楼 wanghui0380 的回复:] 你自己default一下不行么? int i = default(int);
没听懂我才听第二节课[/quote] 输出一下i就可以看到默认值结果了,Console.Write(i); string 和char输出应该是空,实际是null和''

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧