VB开发人员的迷茫...各位给点意见吧

博客园铁粉 2019-07-04 09:42:03
从毕业到现在一直在做VB开发,做到现在已经有7年了,越来越觉得毫无前途可言,想转方向到互联网行业做java。
自己目前也在看一些java相关的教程,但是自己学的那些毕竟很有限,只能学到一些很基础很零碎的东西,与真正的项目相差十万八千里。而且我一直在传统行业,与互联网行业相差甚远。另外因为公司都是用的VB,也根本不会有实战的机会。
打开招聘网站一看岗位都是要项目经验的,之前投了几次简历也是石沉大海。
我都在考虑要不要报个培训班从0开始了,但是培训完也还是没有实际经验。
去找个0经验的岗位实习吗?好像也不太现实...
请问各位,我这样的要如何才能转方向?
希望能有过来人给我一些宝贵的意见,谢谢。
...全文
154 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
司马中达 2019-07-05
  • 打赏
引用 5 楼 aasdfqq 的回复:
[quote=引用 1 楼 caozhy 的回复:]
所以我还在上大学,十几年前,就发现VB不行了,就转了C#,2年前又转了python。
我早就在VB板块里说建议大家不要对VB抱残守缺,VB早就过时,话说得直率不好听,结果一堆人骂。
那你们怪谁。
那您是怎么转的呢?我主要就是对这个转的方法比较关注。[/quote]
简单来说破釜沉舟
博客园铁粉 2019-07-05
  • 打赏
自顶一下,转不转方向或者转哪个方向不是重点,主要是想听听各位对于如何转方向的具体做法的建议。比如,没有实际工作经验要怎么办?投了简历没消息,难道真去当没有经验的实习生?
天亮后说晚安 2019-07-05
  • 打赏
V
  • 打赏
引用 1 楼 caozhy 的回复:
所以我还在上大学,十几年前,就发现VB不行了,就转了C#,2年前又转了python。 我早就在VB板块里说建议大家不要对VB抱残守缺,VB早就过时,话说得直率不好听,结果一堆人骂。 那你们怪谁。
那您是怎么转的呢?我主要就是对这个转的方法比较关注。
ggglivw 2019-07-05
  • 打赏
如果你技术和英语好,可以去国外,国内确实够呛
司马中达 2019-07-05
  • 打赏
java也是人多,日暮西山.python或者前端游戏比较好
你们都是坏人 2019-07-05
  • 打赏
现在 培训机构多,大批人员涌入,市场需求过剩,
再说 这个年龄转,没有实战机会 比较难吧。。

threenewbee 2019-07-05
  • 打赏
所以我还在上大学,十几年前,就发现VB不行了,就转了C#,2年前又转了python。 我早就在VB板块里说建议大家不要对VB抱残守缺,VB早就过时,话说得直率不好听,结果一堆人骂。 那你们怪谁。
  • 打赏
自顶一下。。

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281