使用try catch{}语句时出错

xjh1105 2019-07-07 01:21:43
使用try catch{}语句时出错,提示未处理的IOException异常类型,如下图 感谢
...全文
328 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
星辰如卿 2019-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
java7特性,支持在try加括号管理释放资源,这些资源会在try语句结束后自动释放,前提是这些可关闭资源必须实现java.lang.AutoCloseable接口
小钟233 2019-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这图,用相机拍的把。。
qq_39936465 2019-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 谢季洪 的回复:
你好,你的意思是像下面这样吗 finally{ try{ inp.close(); }catch(IOException e){ e.printStackTrace(); } 如果inp.close()也是会抛出异常的,而finally又不能处理异常,那在这里catch到了inp.close()的异常有什么用,inp占用的内存能释放出来吗
close如果无法正常关闭,会引发IO异常,这里需要处理该异常不然程序可能会死机,catch到异常会按正常处理异常处理。
大星King 2019-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
close();再加一个处理异常的语句
xjh1105 2019-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 qq_39936465 的回复:
[quote=引用 楼主 谢季洪 的回复:]
使用try catch{}语句时出错,提示未处理的IOException异常类型,如下图
感谢


finally 属于不管怎样都会执行的程序块,但是finally本身不会处理异常,所以finally块中出现的异常需要再次使用try-catch来处理。[/quote]

你好,你的意思是像下面这样吗
finally{
try{
inp.close();
}catch(IOException e){
e.printStackTrace();
}
如果inp.close()也是会抛出异常的,而finally又不能处理异常,那在这里catch到了inp.close()的异常有什么用,inp占用的内存能释放出来吗
xjh1105 2019-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 C0909 的回复:
一:这图片太感人,不能好好截图么?
二:因为你关闭文件流的时候也会出错,所以需要在关闭的时候需要try catch一下!


你好,你的意思是像下面这样吗
finally{
try{
inp.close();
}catch(IOException e){
e.printStackTrace();
}
如果inp.close()也是会抛出异常的,而finally又不能处理异常,那在这里catch到了inp.close()的异常有什么用,inp占用的内存能释放出来吗
liuwenmin_123 2019-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
人家eclipse不是提示你了么?unhandled IO exception 如果你不想写多个try catch ,可以把关流的那段代码往上拖到try块当中去
  • 打赏
  • 举报
回复
在try catch{}一次就行了
老许要老婆么 2019-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
一:这图片太感人,不能好好截图么? 二:因为你关闭文件流的时候也会出错,所以需要在关闭的时候需要try catch一下!
qq_39936465 2019-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 谢季洪 的回复:
使用try catch{}语句时出错,提示未处理的IOException异常类型,如下图 感谢
finally 属于不管怎样都会执行的程序块,但是finally本身不会处理异常,所以finally块中出现的异常需要再次使用try-catch来处理。
hx366 2019-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
因为inp.close() 本身就会 抛 IO异常,所以 在final里面还要try
hx366 2019-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
因为inp.close() 本身就会 抛 IO异常,所以 在final里面还要try

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧