前端用ajax获取后端数据,并渲染到页面怎么弄?

zfc代码 2019-07-07 10:38:51
前端用ajax获取后端数据,并渲染到页面怎么弄?
...全文
8194 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zfc代码 2020-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 Learning_coding的回复:
[quote=引用 9 楼 ¿?¿? 的回复:] 首先ajax异步到后端,后端把数据响应回来,然后用success函数进行数据处理,在success中就可以渲染界面了
在success函数中怎样才能把接收到的数据放在另一个HTML页面中展示呢?[/quote] 要看用的是什么了,vue的话声明变量接受显示在页面上
Learning_coding 2020-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 ¿?¿? 的回复:
首先ajax异步到后端,后端把数据响应回来,然后用success函数进行数据处理,在success中就可以渲染界面了
在success函数中怎样才能把接收到的数据放在另一个HTML页面中展示呢?
Gemini_Kanon 2019-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
后端会返回一个json字符串,你可以现在页面alert出来或者在浏览器控制台打印出来,然后根据你的需要截取数据出来到页面上
¿?¿? 2019-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
首先ajax异步到后端,后端把数据响应回来,然后用success函数进行数据处理,在success中就可以渲染界面了
zfc代码 2019-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 Desatiny 的回复:
数据拿到了之后,大致有以下思路可以来渲染:
1.你说的没错,拼接就完事了,大多通过jQuery的append、after这些方法拼上去
2.插入样式的话,事先设计好class内容,为元素添加class类即可
3.利用js原生的createElement、appendChild之类的方法
4.利用框架,诸如Angular,Vue,Bootstrap Table之类的js都有已经写好的基本UI内容,指定数据源(一般是JSON)就可以直接看到渲染效果,其它类似的用Echarts、Highcharts也是可以指定数据源的,看你需要什么样的渲染效果了



嗯,我用的是layui框架,暂时只能找着一个拼接渲染的方法,我主要是想看看还有么有其他的渲染方法能用到layui上!
0oDestinyo0 2019-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
数据拿到了之后,大致有以下思路可以来渲染:
1.你说的没错,拼接就完事了,大多通过jQuery的append、after这些方法拼上去
2.插入样式的话,事先设计好class内容,为元素添加class类即可
3.利用js原生的createElement、appendChild之类的方法
4.利用框架,诸如Angular,Vue,Bootstrap Table之类的js都有已经写好的基本UI内容,指定数据源(一般是JSON)就可以直接看到渲染效果,其它类似的用Echarts、Highcharts也是可以指定数据源的,看你需要什么样的渲染效果了
zfc代码 2019-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 郑小木的回复:
$.ajax({
type:"POST",
url:url,
data:data,
datatype:'json',
success:function(res){//res后台返回的数据
//layer插件---提示
layer.msg(res.msg);
}
}
});
这个弄出来了,但渲染的时候是只能用拼接的方式吗?
scenewood 2019-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
$.ajax({
type:"POST",
url:url,
data:data,
datatype:'json',
success:function(res){//res后台返回的数据
//layer插件---提示
layer.msg(res.msg);
}
}
});
  • 打赏
  • 举报
回复
jquery的api中可以找到使用jquery的方式实现
zfc代码 2019-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 菜鸟的自我素养的回复:
jquery的api中可以找到使用jquery的方式实现
嗯,已经解决了,现在又有layui的一些东西了,你有了解吗?ill
zfc代码 2019-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 三岁打酱油的回复:
看一下ajax基础就可以了。后台api定义一个url,只要ajax访问这个地址就可以获取到数据,在response里面把返回的数据显示到页面。先和api商量一下数据格式及请求方式等信息
嗯,我去了解一下,谢谢
jio可 2019-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
看一下ajax基础就可以了。后台api定义一个url,只要ajax访问这个地址就可以获取到数据,在response里面把返回的数据显示到页面。先和api商量一下数据格式及请求方式等信息

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧