为什么在xp系统能用的mdb数据库,在win7系统不能识别?

tcxcf 2019-07-08 10:45:44
我有个软件用到mdb数据库,这个软件比较早,只能识别97版的,在xp系统正常,但是把这个数据库复制到win7系统(32位),同样的软件
这个这个mdb数据库不被软件识别,但是另外的同样是97版的mdb数据库能正常工作,在这个软件能正常识别。
请教是什么问题?有什么办法能让它们能正常被识别?
...全文
268 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
layaman_999 2019-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
新建一个能被识别的数据库,吧不能被识别的数据库对象导入进来试试。
tcxcf 2019-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
请教大师,急需解决这个问题。
网管教程 从入门到精通软件篇 ★一。★详细的xp修复控制台命令和用法!!! 放入xp(2000)的光盘,安装时候选R,修复! Windows XP(包括 Windows 2000)的控制台命令是在系统出现一些意外情况下的一种非常有效的诊断和测试以及恢复系统功能的工具。小编的确一直都想把这方面的命令做个总结,这次辛苦老范给我们整理了这份实用的秘笈。   Bootcfg   bootcfg 命令启动配置和故障恢复(对于大多数计算机,即 boot.ini 文件)。   含有下列参数的 bootcfg 命令仅在使用故障恢复控制台时才可用。可在命令提示符下使用带有不同参数的 bootcfg 命令。   用法:   bootcfg /default  设置默认引导项。   bootcfg /add    向引导列表中添加 Windows 安装。   bootcfg /rebuild  重复全部 Windows 安装过程并允许用户选择要添加的内容。   注意:使用 bootcfg /rebuild 之前,应先通过 bootcfg /copy 命令备份 boot.ini 文件。   bootcfg /scan    扫描用于 Windows 安装的所有磁盘并显示结果。   注意:这些结果被静态存储,并用于本次会话。如果在本次会话期间磁盘配置发生变化,为获得更新的扫描,必须先重新启动计算机,然后再次扫描磁盘。   bootcfg /list   列出引导列表中已有的条目。   bootcfg /disableredirect 在启动引导程序中禁用重定向。   bootcfg /redirect [ PortBaudRrate] |[ useBiosSettings]   在启动引导程序中通过指定配置启用重定向。   范例: bootcfg /redirect com1 115200 bootcfg /redirect useBiosSettings   hkdsk   创建并显示磁盘的状态报告。Chkdsk 命令还可列出并纠正磁盘上的错误。   含有下列参数的 chkdsk 命令仅在使用故障恢复控制台时才可用。可在命令提示符下使用带有不同参数的 chkdsk 命令。   vol [drive:] [ chkdsk [drive:] [/p] [/r]   参数  无   如果不带任何参数,chkdsk 将显示当前驱动器中的磁盘状态。 drive: 指定要 chkdsk 检查的驱动器。 /p   即使驱动器不在 chkdsk 的检查范围内,也执行彻底检查。该参数不对驱动器做任何更改。 /r   找到坏扇区并恢复可读取的信息。隐含着 /p 参数。   注意 Chkdsk 命令需要 Autochk.exe 文件。如果不能在启动目录(默认为 %systemroot%System32)中找到该文件,将试着在 Windows 安装 CD 中找到它。如果有多引导系统的计算机,必须保证是在包含 Windows 的驱动器上使用该命令。 Diskpart   创建和删除硬盘驱动器上的分区。diskpart 命令仅在使用故障恢复控制台时才可用。   diskpart [ /add |/delete] [device_name |drive_name |partition_name] [size]   参数 无   如果不带任何参数,diskpart 命令将启动 diskpart 的 Windows 字符模式版本。   /add   创建新的分区。   /delete   删除现有分区。   device_name   要创建或删除分区的设备。设备名称可从 map 命令的输出获得。例如,设备名称:   DeviceHardDisk0   drive_name   以驱动器号表示的待删除分区。仅与 /delete 同时使用。以下是驱动器名称的范例:   D:   partition_name   以分区名称表示的待删除分区。可代替 drive_name 使用。仅与 /delete 同时使用。以下是分区名称的范例:   DeviceHardDisk0Partition1    大小   要创建的分区大小,以兆字节 (MB)表示。仅与 /add 同时使用。   范例   下例将删除分区: diskpart /delete Device HardDisk0 Partition3 diskpart /delete F:   下例将在硬盘上添加一个 20 MB 的分区:   diskpart /add Device HardDisk0 20   Fixboot
系统是在Windows XP系统和MapGis6.7(B20051118)基础上,以Microsoft VC++ 6.0为编程语言,MapGis 6.7 SDK为开发平台进行开发的地质图件制作软件。系统基于MapGis输入编辑子系统强大的图形编辑能力,添加专业的地质图件制作工具,大大提高了地质图件的制作效率,能够很完美的转换CAD数据格式为MapGis格式。地质数据采集系统采用Microsoft Access的MDB格式,自动计算绘制符合行业标准的MapGis格式地质图件。 本软件完全免费使用。在使用过程中,如果是本软件的缺陷造成你的损失,本人不承担任何责任。一旦开始使用,视为你同意。 本软件可以自由复制传播,但不可用于商业用途。 操作演示请切换到“操作视频”帮助页面,网上下载高清有声视频。 现Section版本具有的主要功能模块: 1、绘制剖面图功能; 2、绘制柱状图功能; 3、辅助工具Ⅰ和辅助工具Ⅱ(CAD转MapGis文件); 4、其他功能(暂时未归类功能)。 编辑本段Section快捷键对照表 Ctrl+A 选择相同图元功能 B 选择区 Ctrl +C 复制图元功能 C 选择点 Ctrl +V 粘贴图元功能 N 选择弧段 Ctrl +X 剪切图元功能 V 选择线 Ctrl +Z 后悔操作 X 选择子图 Shift+Z 选多类型图元功能 Z 选择文本 Shift +C 超级拷贝功能 E 扩展工具箱 Shift +V 超级粘贴功能 T 系统工具箱 F2 正交功能 Del 删除选择图元 Tab 全屏功能 空格键 捕捉功能 → 向右移动选择图元 ↑ 向上移动选择图元 ← 向左移动选择图元 ↓ 向下移动选择图元 Y 捕捉点图元 U 捕捉节点及端点 I(i) 捕捉交叉点 O 捕捉垂点 P 捕捉最近点 [ 捕捉中点 鼠标中键 按住可以移动图形 鼠标滚轮 放大缩小功能 双击鼠标中键 复原窗口功能 双击鼠标右键 取消所有操作,回到初始状态 (以上快捷键不区分大小写),其它快捷键与mapgis相同。 在编辑视图中,如果状态为准备状态,按住Ctrl右击,将弹出常用图元编辑快捷菜单;按住Shift右击,将弹出扩展功能快捷菜单。 编辑本段安装与卸载 系统要求 基础软件:MapGis软件。推荐MapGis 6.7版本Build051118。 系统支持:Section软件支持Microsoft Windows 的2000, XP, Vista和 7系列的操作系统。(32位,64位未测试)。 语言:支持中文,简体。 下载 进入地信网论坛和华夏土地网论坛下载最新版本的Section程序。 安装软件步骤 1)对于Section单个程序:把section.exe和section.chm等放入MapGis67\program目录内即可。 2)对于独立安装包:(相对于单个程序文件,还包含了先前的各种自定义配置文件) 第一步:双击运行安装程序Section2010.exe,打开安装向导页面开始安装Section软件; 第二步:仔细阅读“许可协议”,点击“同意”,继续下一步安装,否则点击“取消”,退出软件安装; 第三步:仔细阅读“信息”,阅读软件重要信息,点击“下一步”,继续下一步安装,否则点击“取消”,退出软件安装; 第四步:选择安装路径:默认情况下,软件安装在系统的C:\MapGis67\program目录下,单击“浏览”可更改路径;注意非默认位置时,目录只要指向program的上级目录,即mapgis67。 第五步:请“选择组件”,有完全安装,简洁安装和自定义安装3种供选择。点击“下一步”,继续下一步安装; 第六步:在开始菜单文件夹中创建程序的文件夹名称。点击“下一步”,继续下一步安装; 第七步:选择附加任务:创建桌面快捷方式和快捷启动栏快捷方式,以及Section关联MapGis文件等。勾选所需选项,点击“下一步”,开始准备安装; 第八步:点击“安装”。直至最后,不想在安装完成后运行Section程序请去勾,点击完成。 卸载 1)对于非安装包:把section.exe程序和section.chm等文件删除即可。 2)对于独立安装包:打开控制面板,进入添加/删除程序(Win7的为程序和功能)找到Section卸载项目,双击“Section卸载”或者右键菜单中的卸载。 FAQ: 1、 双击section.exe后出现 “无法启动此程序,因计算机丢失basroot.dll……”的提示,程序不能使用? 答:没有在mapgis环境下缺少基本组件和动态链接库,运行程序会出现此提示,把section.exe放入MapGis67\program目录内即可。 0327d正式版0612 软件更新日志 1、修正不能删除角度花纹有残留的Bu
本光盘包括三部分内容。 1.本书源代码 包含了本书的1~50章全部源代码。 2.ICON 包含了作者多年收集的精美图标。 3.本书附录 包含了ADO常用类介绍和Windows常用消息大全两项内容。 ================================================================================================================================ 第1章 光驱开关控制程序 第2章 系统硬件信息查看器 第3章 注册表操作 第4章 读取网卡物理地址 第5章 剪贴板查看程序 第6章 进程查看程序 第7章 透明窗体实例 第8章 状态栏对话框 第9章 带微调和滑动条控件的工具栏 第10章 仿Winamp界面多媒体播放器 第11章 数据库操作--ODBC篇 第12章 数据库操作-DAO篇 第13章 数据库操作-ADO篇 第14章 Excel编程 第15章 拨号上网实例 第16章 FTP协议编程 第17章 Telnet协议编程 第18章 Email协议编程 第19章 基于UDP协议的网段扫描器 第20章 具有异形窗口的网络电话 第21章 电影播放器 第22章 AVI视频制作编程 第23章 文字语音朗读编程 第24章 浏览EXE或DLL文件的所有图标 第25章 BMP位图操作 第26章 滚动浏览位图 第27章 透明位图背景上的滚动字幕实例 第28章 小波算法的VC实现 第29章 基因算法的VC实现 第30章 多线程串口Modem远程数据通信 第31章 Windows XP风格之微软篇 第32章 Windows XP风格之Windows XP风格菜单 第33章 Windows XP风格之Office XP风格菜单 第34章 Windows XP风格之Windows XP风格SDI例程 第35章 Windows XP风格之Windows XP风格对话框 第36章 Windows XP风格之Windows XP风格按钮和滚动条ActiveX控件 第37章 动态链接库(DLL)实例 第38章 文件查找 第39章 只运行一个实例的程序 第40章 使用键盘钩子实现按键发音程序 第41章 密码探测器 第42章 多线程实例 第43章 进程通信 第44章 读取Intel CPU序列号 第45章 获取硬盘序列号 第46章 消息循环重载实例 第47章 运行后自销毁的程序 第48章 VC中OpenGL编程实现虚拟现实 第49章 图像复合文档高级编程 第50章 基于卫星通信的汽车牌照识别监控系统 =========================================================================================================================== 本书中所有例程在Windows2000 Professonal+VC++6.0(英文企业版+SP5)下调试通过,绝大部分例程可以在Windows98/ME/2000/XP下运行,且可以 在Visual Studio.Net中自动转换为VC.NET工程。建议读者安装Microsoft Access 2000/XP方便修改数据库篇用到的*.mdb数据库文件。 每章例程源代码中包括源文件和编译好的exe可执行文件(该文件可能位于本章工程目录中或者工程目录下的Debug目录中) 。 注意事项: 1. 若读者将源代码光盘全部复制到硬盘上调试,则复制完成后应该去掉文件的只读属性,否则在硬盘上重新编译工程时会出现不可写的提示。 2. 本书例程大部分采用的是动态链接,读者在未装VC的PC机上运行每章例程中的可执行文件时,可能会出现找不到mfc42.dll等动态链接库的情况, 读者此时可采用静态链接,具体操作为:VC中菜单Project->Setting->General->Microsoft Foundation Classes 选为“Use MFC in a Static Library”,重新编译工程即可。 3. 若按F5调试程序时,VC提示不能进行调试,此时请将VC中菜单->Build->Set Active Configuration选为“Win32 Debug”,重新编译工程即可。 4. 在VC中若运行工程时提示不能执行exe文件,此时请将VC中菜单Project->Setting->General->Executable for debug Session 重新定位到该工 程的exe可执行文件
本光盘包括三部分内容。 1.本书源代码 包含了本书的1~50章全部源代码。 2.ICON 包含了作者多年收集的精美图标。 3.本书附录 包含了ADO常用类介绍和Windows常用消息大全两项内容。 ================================================================================================================================ 第1章 光驱开关控制程序 第2章 系统硬件信息查看器 第3章 注册表操作 第4章 读取网卡物理地址 第5章 剪贴板查看程序 第6章 进程查看程序 第7章 透明窗体实例 第8章 状态栏对话框 第9章 带微调和滑动条控件的工具栏 第10章 仿Winamp界面多媒体播放器 第11章 数据库操作--ODBC篇 第12章 数据库操作-DAO篇 第13章 数据库操作-ADO篇 第14章 Excel编程 第15章 拨号上网实例 第16章 FTP协议编程 第17章 Telnet协议编程 第18章 Email协议编程 第19章 基于UDP协议的网段扫描器 第20章 具有异形窗口的网络电话 第21章 电影播放器 第22章 AVI视频制作编程 第23章 文字语音朗读编程 第24章 浏览EXE或DLL文件的所有图标 第25章 BMP位图操作 第26章 滚动浏览位图 第27章 透明位图背景上的滚动字幕实例 第28章 小波算法的VC实现 第29章 基因算法的VC实现 第30章 多线程串口Modem远程数据通信 第31章 Windows XP风格之微软篇 第32章 Windows XP风格之Windows XP风格菜单 第33章 Windows XP风格之Office XP风格菜单 第34章 Windows XP风格之Windows XP风格SDI例程 第35章 Windows XP风格之Windows XP风格对话框 第36章 Windows XP风格之Windows XP风格按钮和滚动条ActiveX控件 第37章 动态链接库(DLL)实例 第38章 文件查找 第39章 只运行一个实例的程序 第40章 使用键盘钩子实现按键发音程序 第41章 密码探测器 第42章 多线程实例 第43章 进程通信 第44章 读取Intel CPU序列号 第45章 获取硬盘序列号 第46章 消息循环重载实例 第47章 运行后自销毁的程序 第48章 VC中OpenGL编程实现虚拟现实 第49章 图像复合文档高级编程 第50章 基于卫星通信的汽车牌照识别监控系统 =========================================================================================================================== 本书中所有例程在Windows2000 Professonal+VC++6.0(英文企业版+SP5)下调试通过,绝大部分例程可以在Windows98/ME/2000/XP下运行,且可以 在Visual Studio.Net中自动转换为VC.NET工程。建议读者安装Microsoft Access 2000/XP方便修改数据库篇用到的*.mdb数据库文件。 每章例程源代码中包括源文件和编译好的exe可执行文件(该文件可能位于本章工程目录中或者工程目录下的Debug目录中) 。 注意事项: 1. 若读者将源代码光盘全部复制到硬盘上调试,则复制完成后应该去掉文件的只读属性,否则在硬盘上重新编译工程时会出现不可写的提示。 2. 本书例程大部分采用的是动态链接,读者在未装VC的PC机上运行每章例程中的可执行文件时,可能会出现找不到mfc42.dll等动态链接库的情况, 读者此时可采用静态链接,具体操作为:VC中菜单Project->Setting->General->Microsoft Foundation Classes 选为“Use MFC in a Static Library”,重新编译工程即可。 3. 若按F5调试程序时,VC提示不能进行调试,此时请将VC中菜单->Build->Set Active Configuration选为“Win32 Debug”,重新编译工程即可。 4. 在VC中若运行工程时提示不能执行exe文件,此时请将VC中菜单Project->Setting->General->Executable for debug Session 重新定位到该工 程的exe可执行文件
本光盘包括三部分内容。 1.本书源代码 包含了本书的1~50章全部源代码。 2.ICON 包含了作者多年收集的精美图标。 3.本书附录 包含了ADO常用类介绍和Windows常用消息大全两项内容。 ================================================================================================================================ 第1章 光驱开关控制程序 第2章 系统硬件信息查看器 第3章 注册表操作 第4章 读取网卡物理地址 第5章 剪贴板查看程序 第6章 进程查看程序 第7章 透明窗体实例 第8章 状态栏对话框 第9章 带微调和滑动条控件的工具栏 第10章 仿Winamp界面多媒体播放器 第11章 数据库操作--ODBC篇 第12章 数据库操作-DAO篇 第13章 数据库操作-ADO篇 第14章 Excel编程 第15章 拨号上网实例 第16章 FTP协议编程 第17章 Telnet协议编程 第18章 Email协议编程 第19章 基于UDP协议的网段扫描器 第20章 具有异形窗口的网络电话 第21章 电影播放器 第22章 AVI视频制作编程 第23章 文字语音朗读编程 第24章 浏览EXE或DLL文件的所有图标 第25章 BMP位图操作 第26章 滚动浏览位图 第27章 透明位图背景上的滚动字幕实例 第28章 小波算法的VC实现 第29章 基因算法的VC实现 第30章 多线程串口Modem远程数据通信 第31章 Windows XP风格之微软篇 第32章 Windows XP风格之Windows XP风格菜单 第33章 Windows XP风格之Office XP风格菜单 第34章 Windows XP风格之Windows XP风格SDI例程 第35章 Windows XP风格之Windows XP风格对话框 第36章 Windows XP风格之Windows XP风格按钮和滚动条ActiveX控件 第37章 动态链接库(DLL)实例 第38章 文件查找 第39章 只运行一个实例的程序 第40章 使用键盘钩子实现按键发音程序 第41章 密码探测器 第42章 多线程实例 第43章 进程通信 第44章 读取Intel CPU序列号 第45章 获取硬盘序列号 第46章 消息循环重载实例 第47章 运行后自销毁的程序 第48章 VC中OpenGL编程实现虚拟现实 第49章 图像复合文档高级编程 第50章 基于卫星通信的汽车牌照识别监控系统 =========================================================================================================================== 本书中所有例程在Windows2000 Professonal+VC++6.0(英文企业版+SP5)下调试通过,绝大部分例程可以在Windows98/ME/2000/XP下运行,且可以 在Visual Studio.Net中自动转换为VC.NET工程。建议读者安装Microsoft Access 2000/XP方便修改数据库篇用到的*.mdb数据库文件。 每章例程源代码中包括源文件和编译好的exe可执行文件(该文件可能位于本章工程目录中或者工程目录下的Debug目录中) 。 注意事项: 1. 若读者将源代码光盘全部复制到硬盘上调试,则复制完成后应该去掉文件的只读属性,否则在硬盘上重新编译工程时会出现不可写的提示。 2. 本书例程大部分采用的是动态链接,读者在未装VC的PC机上运行每章例程中的可执行文件时,可能会出现找不到mfc42.dll等动态链接库的情况, 读者此时可采用静态链接,具体操作为:VC中菜单Project->Setting->General->Microsoft Foundation Classes 选为“Use MFC in a Static Library”,重新编译工程即可。 3. 若按F5调试程序时,VC提示不能进行调试,此时请将VC中菜单->Build->Set Active Configuration选为“Win32 Debug”,重新编译工程即可。 4. 在VC中若运行工程时提示不能执行exe文件,此时请将VC中菜单Project->Setting->General->Executable for debug Session 重新定位到该工 程的exe可执行文件

7,713

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office Access是由微软发布的关系数据库管理系统。它结合了 MicrosoftJet Database Engine 和 图形用户界面两项特点。
社区管理员
  • Access
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧