$.getJSON的传值问题

 CVN-65 2019-07-08 04:21:53
var nbus;
$.getJSON ("json/test.json", function (data)
{
$.each (data, function (i, item)
{
nbus=item.bus;
});
});

其中nbus在控制台是可以正确得到的,但是在后面的使用过程中,就会发生错误:
Uncaught TypeError: Cannot read property '0' of undefined
应该是我没有正确理解异步ajax的缘故,导致传递的nbus产生了错误,求教如何理解并修改?
...全文
127 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
 CVN-65 2019-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 三岁打酱油 的回复:
若果你沒在ajax响应里面使用nbus就会出现错误的提示,应为在你使用的时候ajax还没有数据返回,这个过程有一个时间差。如果你把逻辑写在响应里面就不会错了
优秀!就是这样!
jio可 2019-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
若果你沒在ajax响应里面使用nbus就会出现错误的提示,应为在你使用的时候ajax还没有数据返回,这个过程有一个时间差。如果你把逻辑写在响应里面就不会错了

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧